您现在的位置:首页 > 互动平台
  • 嘉兴园小区物业卷走物业费导致小区瘫痪停水停电已经四天了


    2018-05-20

    尊敬的市政府领导: 你们好!我是武定北路嘉兴园小区业主,姓张。我们饱受物业欺负快半年了,在此特向您们反映一下我们小区的现状。我们小区的物业是鑫景物业公司。我们的物业费交到了2018年5月底。可是,我们小区已经快两个月了,没有物业服务。大门没人看,垃圾没人清理。上周,小区业主们接到电业局和自来水公司的通知。因物业拖欠水电费12万元之多,并多次向物业催缴欠款无果,现已停了我们小区公共用电,(我们小区是桶子楼楼道内没有采光一片黑暗。)小区800户业主停水已经两天了。电业局又发出通知,下周一(5月21日上午10停高层电梯的用电)。现在,小区业主无水无电生活现状堪忧。黑心物业现已卷款跑了。 更主要的是,我们高层电梯接到了维修公司通知需要大修,费用大约14万多。可是我们小区的大修金下落不明。现在已有一部电梯不能用了,500户业主现只有3部电梯,很有可能出现电梯失事,这关乎我们业主的生命安全。 再有,物业不作为和北关街道办监管不力有关。快两个月了没物业,我们找过街道办,街道不闻不问。 针对以上情况,我们业主无奈,特向市委领导提出以下诉求: 1、希望有关部门出面协调,让物业交清水电欠费,还我们业主安宁生活。(我们小区业主必须通过物业才能买水,业主都交了水费,物业没有交到自来水公司三个月欠水费8万多。) 2、希望有关部门出面找出我们小区大修金。我们小区才能维修电梯和屋顶。保证我们小区业主生命安全。 3、追究街道办监管不力的责任。

    2018-05-22 您好,5月21日下午,区委常委、政法委书记高宁组织市信访局、市房管局、区信访局、区房管局、北关街道(社区)、嘉鑫园业主委员会、新旧物业公司有关人员在小区现场办公。现场解决问题:一、由原物业公司拿出10万元,先行交付所欠的绝大部分水电费,至晚上6:30分,小区水电均通。二、由区政委政法委牵头利用一周时间落实小区业主关心的维修基金问题。三、由市信访局牵头解决小区电梯的维保问题和质监部门的安检问题。从5月22日开始对小区内的电梯进行维保和安检。四、由小区业主、新入驻的物业公司协商处理业主关心的车位问题,并视情况,对车位影响消防通道问题进行整改。 针对新旧物业没有实际交接,考虑对加压站水泵无人照看情况,业主委员会决定5月22日下午召开会议,在小区张贴通告,定时供水,确保业主用水。