您现在的位置:首页 > 政策文件 > 内容页

城区12345政府服务热线工作制度

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年01月12日
  • 分享到:

  一、考勤制度。办理中心人员要按时上下岗,严格按照流程做好热线办理工作,确保平台、热线畅通。

  二、反馈制度。对群众反映的问题,要在规定时限内反馈办理结果,限期内不能办结的,要及时申请延期,确保“事事有回音,件件有答复”。

  三、例会制度。定期召开政府服务热线办理工作专题会议,听取承办单位办理情况汇报,交流总结经验,提出意见建议。对涉及多个单位的事件,要及时召开联席会议,明确牵头和配合单位,联合解决群众反映的问题,坚决杜绝推诿扯皮现象。

  四、督办制度。对领导批示件、疑难问题等,由区督办中心进行跟踪督查落实。

  五、报告制度。对敏感问题、疑难问题、复杂问题、共性问题等,形成政府服务热线专报,呈报有关领导。

  六、通报制度。对各承办单位工单办理情况一周一通报,分析总结办理情况,对群众不满意或处理不到位的,及时通报承办单位限期整改,直至问题彻底解决。

  七、培训制度。采取多种形式对处办人员进行教育培训,不断提高政治业务素质和分析问题、解决问题的能力。

  八、考核制度。每年召开至少一次政府服务热线办理工作总结会议,主要采取平时考核、年终总结的办法,对领导重视、办理积极、群众满意的单位和个人给予通报表彰;对于领导不重视、行动不积极、措施跟不上、工作落后的单位给予通报批评;对造成严重后果的单位,要追究有关责任人的责任。

上一篇: 大同市城区落实12345政府服务热线工作实施方案 下一篇:城区落实12345政府服务热线工作实施方案