您现在的位置:首页 > 项目建设 > 内容页

互联网金融中心项目

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年11月28日
  • 分享到:

一、项目名称:互联网金融中心项目

二、项目投资方名称:大同市阳光嘉业房地产开发有限公司

三、项目投资方简介:

大同市阳光嘉业房地产开发有限公司,是一家综合型地产开发企业,拥有丰富的住宅、商业项目开发经验。该公司将致力于为城市创造价值,以智慧型、生态型的特色理念引领住宅开发新典范,在描绘高雅栖居艺术的同时创造城市建筑精品;洞悉全球商业发展趋势,打造以文化引领、商业落位为创新运营的全新商业开发模式,在引进国际资金带动城市经济发展的同时,弘扬民族经典文化,为城市创造新品牌、新价值。

四、项目概况:

项目由S1、S2、S3三宗地块构成,总建面积363300平方米。规划包括甲级写字楼、金融公寓、适老住宅、配套商业、会议中心等多种业态组团,是以金融商务为主,以住宅及商业为配套的金融第一城,建成后将成为山西乃至整个华北创新性城市金融中心示范区以及大同首个智慧、宜居、养老生活示范区。

定位:

商务商业:互联网+金融中心

住宅社区:智慧、宜居、养老生活示范区

金融中心:规划有8大功能:金融总部、互联网金融交易平台孵化中心、双创企业金融服务中心、众筹金融交易中心、大数据资产评估中心、金融征信中心、创新型民间借贷服务中心、金融交易担保中心。

适老住宅:互联网+居家养老模式下的智慧社区,包含养老服务中心,采用医养兼顾的双轨模式,同时进行养老金融产品发行,通过“互联网+大同”打造一个社会一体化公共服务平台,实现一点接入,全网互联。多平台社区管控系统由物管、商家、业主、运营公司4方来完成综合信息服务平台的构建。

五、项目投资额:17亿元

六、建成后的市场预测及效益简析:

项目价值:①响应省委省政府号召,成为山西以金融促发展的试点,有破局之意义;②占领制高点,成为大同经济发展的抓手,成为大同市产业结构调整中的助推器;③提升城市地位,成为区域中心,格局更大;④树立金融地标、消费地标、更主要的是树立信息产业地标以及双创地标;⑤通过此项目有一个两年的目标:打造长城金三角互联网金融示范区;建设互联网金融生态示范基地;建立泛晋冀蒙区域资金集散枢纽。

税收及就业:目前S1占地97.3亩,S2占地6亩 ,S3占地15亩。金融中心项目预计总投资17亿元,可为城区纳税1.5亿元,可创造就业岗位约1500多个。其中科技人员:300人,管理人员150人,分流物业服务人员1100人。

七、项目进展情况:

1、城区区委区政府已将该项目列入城区十三五规划;

2、城区政府就该项目拆迁与安置已召开协调会并列入冬季行动;

3、市规划局就该项目正出具规划设计条件;

4、北京市清华大学设计院就该项目的总体规划设计方案,正在深化中。

九、责任单位联系方式

地址:山西省大同市城区人民政府迎宾西路

联系人:郭慧林

手机:13835269909

十、项目企业联系方式

联系人:王本白

手机:13834020004

地址:大同市向阳西街98号


上一篇:大西街农贸食品批发市场项目简介 下一篇:万城中心商业项目