您现在的位置:首页 > 文件资料 > 内容页

大同市城区环境治理监督大队 关于全面整治违规户外软体广告的通告

  • 来源: 环境治理监督大队
  • 发布时间:2016年07月26日
  • 分享到:

为迎接山西省旅游发展大会,美化城市环境,提升城市整体形象,推进城区“干干净净迎接旅发大会,整整洁洁欢迎四海宾朋”城管系列专项行动,根据市委、市政府和区委区政府的工作部署,依据《中华人民共和国行政强制法》、《大同市城市市容和环境卫生管理办法》、《大同市户外广告管理规定》等相关法律法规,城区环境治理监督大队决定自2016年7月26日起,开展大型户外墙体广告清理整治工作,现就有关事项通告如下:

一、整治范围

迎宾街、魏都大道、云中路、御河西路、南环路、西环路、向阳街、平城街、北都街、永泰南路、武定北路、北苑路、东马路(北环路)十三条主次干道。

二、整治时间

2016年7月26日至2016年8月10日。

三、整治内容

1、未经许可擅自设置或超出许可期限设置的户外广告设施。

2、严重影响城市市容市貌的楼体喷绘广告、条幅及高空悬挂类广告。

四、对违反本通告设置的广告设施,设置单位或个人自通告发布之日起3日内拒不自行整改或自行拆除的,将依法予以行政处罚并强制拆除。

五、本次整治后,如发现个人、团体、单位未经许可擅自设置软体广告、条幅、喷绘等行为,将从重处罚,并对相关责任人、单位的诚信度进行曝光。

六、对以暴力抗法等手段拒绝、阻扰工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定实施处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

大同市城区环境治理监督大队

二〇一六年七月二十六日

上一篇:倡议书 下一篇:大同市城区 “干干净净迎接旅发大会,整整洁洁欢迎四海宾朋”城管系列专项行动实施方案