您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

区民族宗教事务局优化环境促进发展责任状

  • 来源: 城区发展报
  • 发布时间:2016年12月07日
  • 分享到:

为了优化城区软环境,把城区建设成为华北第一流的投资创业地,区委成立了由四套班子一把手为组长的“优化环境促进发展领导组”,团结带领全区干部职工“先干事、凭干事、全干事、真干事、敢干事”,要求全区各单位围绕营造“开放透明的法律环境、公平竞争的市场环境、稳定有序的经营环境、规范有效的政务环境”立下责任状,严守承诺,认真履职,切实担负起促进全区经济发展的历史责任。

为了共举城区发展大计,宗教局立责任状如下:

1、做好安全工作,维护和谐稳定。进一步做好宗教活动场所的各项安全工作,加大社会治安风险隐患排查力度,最大限度地减少不和谐因素,维护好我区民族团结宗教和谐的良好局面。

2、注重宣传引导,营造良好氛围。举办民族宗教界代表人士及信教群众和少数民族群众中的民营企业家座谈会,宣教政策,积极引导,主动发挥他们的作用,并通过他们吸引更多的信教群众和少数民族群众投入到优化环境,促进发展的中心工作中来。

3、服务信教群众,团结凝聚人心。主动做好少数民族流动人口工作,尤其是要做好外地在我区经商的如兰州拉面馆等流动人口的工作,帮助他们解决实际困难,做到底数清晰,创新举措,加大宣传,热心服务,并通过他们吸引更多的外来人口在我区投资经营。

4、发挥宗教作用,助力文化旅游。我区许多宗教活动场所都是旅游景区,如华严寺、法华寺,纯阳宫都颇具名气,一些宗教界人士也有一定影响力,优化环境也要优化宗教活动场所环境,建设文化旅游区,宗教文化和宗教活动场所有着不可替代的积极作用,要引导宗教活动场所多举办大型有影响的宗教活动,扩大知名度,为文化旅游区建设加力助推。



2016年9月22日


上一篇:城区各单位为企业做实事情况 下一篇:区安全生产监督管理局优化环境促进发展责任状