您现在的位置:首页 > 项目建设 > 内容页

大同佛都禅宗文化 开化寺禅修中心项目简介

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年02月14日
  • 分享到:

禅修中心临华严寺侧,沿古翁城自然伸展而铺开建立,以儒释道文化的千人禅修中心,需占地约150亩。其中,建筑占地100亩,绿植配套用地50亩。预计投资3.5亿,资金来源各级政府关怀、社会各界捐助、民间筹集建设,目前资金投资已有意向。项目宣传:攻关推广、策略方针、资金筹备启推广计划、推广执行节奏等项目也已规划设计。

佛都禅宗文化研究基地是既是建设文化强省的刚性需求,教化民众与政府,减少社会极端事件与腐败事件,让社会更和谐,又是中国外联世界,提升中国国际形象的需求。

禅修中心规划平台是“问禅开化寺,修身在佛中”;总体定位是儒释道三教合一,三教圆通,打造一个产业中心。即禅文化的展示展览中心、交流中心、禅全息智能化佛都体验中心、应用中心、实景拍摄影视基地。依托功能定位建立“三区一园”,即一个禅宗文化论坛区、一个养生养老禅居区、一个儒释道纪念区、一个禅宗文化绿色植被主题公园。按照政府高标准、上档次的要求,要建设千人禅修公寓,千人素食斋堂,千人禅修培训禅堂。


上一篇:东小城项目简介 下一篇:北城墙带状公园绿化工程项目