您现在的位置:首页 > 项目建设 > 内容页

东小城项目简介

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年02月14日
  • 分享到:

一、项目概况

东小城是山西省和大同市重点工程项目,项目于2011年初启动,2011年6月挂牌竞拍土地,项目占地365亩,总建筑面积70余万平米,因拆迁因素影响分两期建设。一期完成39万平米的建设和大部分配套建设,投资20亿元。东小城二期,占地180余亩。

二、项目特色简介

东小城是大同市深特集团全力打造的华北地区规模最大的城市中央街区MALL,也是国内唯一一个由古城墙围合起来的大型现代商业中心,在满足大同人民消费需求的同时,更辐射周边,形成为晋、冀、蒙三省区的“核心商圈”,成为拉动城市经济发展的重要引擎和加速器。荣获了“中国新锐设计综合体”和“中国最具投资价值商业综合体”两项大奖。

东小城是大同的城市新标志建筑,它与久远的文化脉络相承,突出现代的同时更加尊重历史,将完美的建筑演绎为生动的城市语言。东小城在建筑规划与设计上有五大特点:1、中国特色的骑楼设计,增加一丝古色古香的商业氛围;2、建筑之间有空中连廊相连,方便消费者穿行;3、开放式空中平台,增加消费者休闲、会晤的场所;4、利用泛一层的概念设计若干个下沉广场,让地下街更加敞亮,凸显空间层次感;5、地下车道类似机场立交似的设计,从地下经下沉广场或电梯进入商业城,方便而快捷。

东小城采用商业街区形式,形成若干主街与小区、形成若干庭院和广场。东小城古色古香的外部城墙围合高度为14.5米,城墙内70多万平米的商业建筑,5大商业形态,12个下沉式星座广场,6000个停车位,100余部电梯,数十辆电动观光巴士,形成规模宏大、业态复合、档次中高的一站式城市商业综合体,集购物、娱乐、餐饮、休闲、商务、文化、旅游、观光、金融、家居、体验等多种功能于一体、满足现代人的一切需求。

未来,大同古城--东小城--御东新城将形成良好互动,让游客看到了一座完整的古城、一座现代化的新城、以及一座最具有特色的商业之城,大大地增加大同的聚客能力。

三、项目前景分析

首先项目地理位置优越。地处新旧两城结合部,城市中轴线上,周边人口数量较多。其次项目有着成熟的商业基础。原东关商圈氛围已形成20多年,深入人心,是家喻户晓的商业中心,即使从现有大同商业布局上也是唯一可形成的商业中心。三是项目定位业态丰富。项目具有多功能多业态,集休闲、娱乐、商业、服务业等,辐射面可达周边200公里,是区别传统商业的商业服务双中心,可吸引各业态集群入驻经营。所以项目具有其独特的优势和价值所在。 四是规模庞大。东小城项目和深特广场项目彼此相通,整体100多万平米,满足现代人们的一切需求。


上一篇:万城集团“互联网+”服务产业园简介 下一篇:大同佛都禅宗文化 开化寺禅修中心项目简介