您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

优化发展环境 城区开展民营企业走访调研

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年04月07日
  • 分享到:

近日,城区开展民营企业走访调研,进一步搭建优质服务平台,提升服务水平,优化投资发展环境,全力支持民营企业健康发展,促进民营经济健康成长。

调研组对城区范围内的大同市慧联志成科技公司、万城互联网+服务产业园区、阳光嘉业房地产公司、皇城1号酒店、华联集贸市场、山西省英皓广告公司、大同市圣壹文化传播有限公司、阳光车城、荣盛海商贸有限公司、银星金店有限公司等10家民营企业进行了针对性的走访调研,详细了解企业的发展现状、存在的困难和问题,听取民营企业家对全市经济社会发展的意见和建议。

调研组强调,促进民营经济的发展,政府与企业要融合发展,各司其职,政府要发挥宏观调控作用,了解企业发展动态,科学制定落实政策,同时与时俱进地跟踪企业,做到了然于胸,却不干预企业在市场中的主体作用。

调研组针对优化环境,提升服务质量提出建议:

一要创造环境,立足区位优势,挖掘培养本土产学研产业链;

二要解放思想,出台相关政策解决干和闯的劲头不足的现象;

三要树立大旅游理念,开拓新的经济业态,实现文化产品的商业化运作;

四要认真落实政策,营造公平竞争的招商环境和良好的产业发展环境;

五要加强产业引导,提升现代服务业发展的规模、质量和效益,盘活古城存量资源,加快发展体验经济和创意经济,打造古城特色旅游品牌;

六要立足本地特色,依托特色板块做优传统产业,促进传统产业由产业链低端向高端延伸,向规模化、品牌化方向发展;

七要培育新型政商关系,支持和引导民营经济;

八要全力促进金融创新和双创建设,结合大同特点,培育新的经济发展动力,创造更多的就业机会。


上一篇:做奉献、树品牌、促发展——优化环境开启城区统计工作新征程 下一篇:区国土分局积极推进用地单位项目洽谈