您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2017年4月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城管督查考核中心
  • 发布时间:2017年05月25日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

为落实市委、市政府开展的“城市环境综合整治联合执法”的工作目标,4月26日区委、区政府召开“城区推进城市环境综合整治联合执法动员大会”,大会后我区各城管部门协同合作,集中对我区存在的占道经营、露天烧烤等问题进行集中整治,为更好的加强宣传工作,让群众了解和支持“城市环境综合整治联合执法”行动,区城市管理督查考核中心印发了《关于开展城市环境综合整治联合执法的通告》22000份,《大同市‘门前五包’责任制管理办法》8500份,同时城区城市管理督查考核中心重点对我区开展的城市环境综合整治联合执法行动中各城市管理队伍的落实情况进行了监督和检查,我区各城管部门落实情况较好。

城区园林管理处设置专人对园林示范街的西环路加大了保洁力度,确保西环路周边的绿篱和绿地的干净卫生,同时对辖区内的绿地和绿篱开展修剪和浇解冻水工作,下一步将陆续对绿植进行病虫害防治工作。

为应对我市春季大风天保洁难的问题,城区环卫处于本月初启动了大风天保洁措施,采取了增加保洁人员,延长保洁时间,强化垃圾源头的治理,强化密闭运输等多项措施来保证我区在大风天的环境卫生。

区市容监察管理处于本月26日出动60余名队员对辖区内的银豪便民周边的马路市场进行了取缔,24日出动执法人员30人(次),执法车辆5车(次)对魏都新城周边的马路市场进行了集中整治,共规范占道经营摊点100余家,取得了良好的整治效果,同时为进一步提升我区环境空气质量,区市容监察管理处在辖区内开展沿街各类的经营商铺禁止散烧原煤行动,截止到4月18日共督促沿街商铺禁止散烧原煤114户,现场拆除焚烧燃具76套。

随着天气逐渐转暖,本月区环境治理监督大队对春节后残留的对联和灯笼进行集中清理,并对门店的门头、外立面进行清洗,截止到4月底共清洗门店外围7000余平方米,清洗商户100余家,同时对大同站站前和迎宾街周边的市容市貌进行集中整治,经过20余天治理,共清理占道经营商贩180多人次,清理门窗乱贴200余次,清理乱挂条幅30余条,拆除私搭棚架10余个,使大同站和迎宾街周边的交通秩序、环境卫生和治安环境得到了有效改善。

区古城管理处在本月底重点对辖区内的教场街周边严重影响城市形象的露天明火烧烤摊点进行集中整治,取得了良好的效果。

区综合执法大队从本月起重点负责我区的拆迁和维稳工作,经区政府同意,将区综合执法大队辖区内的大部分道路的管理工作交由区市容监察管理处和区环境治理监督大队负责,现只负责对滨河路一带的市容市貌进行管理,截止到月底,区综合执法大队共取缔滨河路周边露天烧烤摊点10余家,取得了良好的整治效果。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区环境卫生管理处的考核情况

自城市环境综合整治联合执法行动开展以来,区环境卫生管理处对辖区内的道路实行每日全面普扫、全天保洁,同时对道路进行清洗、洒水,湿扫车辆进行清洗保洁,夜间延时保洁至晚上10点。不仅加强对辖区内卫生死角排查及清理力度,治理垃圾源头,同时做好各路段两侧港口的延伸保洁,临街商铺的垃圾收集实现了日产日清的目标。

本月城区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处所管辖道路的保洁情况、下水口周边保洁情况、垃圾清运、无物业小区保洁情况等进行了检查,发现主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道及路牙子保洁仍存在不到位的问题,如柳泉街人行道路多处保洁较差,扣除4分;部分下水口周边保洁情况较好,能够及时进行清扫;个别街道垃圾箱及周边清洁情况存在不到位问题,如迎宾街云中路口垃圾桶旁搁置垃圾,滨河路垃圾桶破损、垃圾外溢上述问题共计2处,共扣除2分;在个别次干道周边存在随意堆放问题,如南环路与西环路交叉口道路堆积沙土、柳泉街店面门前堆积沙土、新泉街路边存在石块上述问题共计3处,共扣除3分;魏都大道三医院家属楼搁置废旧家具堆积砖土,同兴苑小区小区内生活垃圾未及时清理堆积废旧家具上述问题共计2处,共扣除3分。

结合督查考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数,区环境卫生管理处最终得分88分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)


二、对区园林管理处的考核情况

自城市环境综合整治联合执法行动开展以来区园林管理处加强对辖区内绿地、绿篱、景点的保洁力度,同时对绿地除草、清理枯枝杂物、修剪树木、树木打药、花池浇水等,认真做好辖区绿化美化地段的卫生清扫及保洁工作。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区园林管理处辖区内的西环路、向阳街、迎宾街、新泉街、迎宾街、滨河路、北都街、青年路等重点路段周边的绿地保洁情况进行了检查,在检查过程中发现西环路周家店村、银豪市场、滨河路、北都街老大同火锅等地段有树坑堆积生活垃圾及杂物的现象;向阳街华林超市、柳泉街、迎宾街网络空间、柳航里旅游百事通等地段树上悬挂条幅、捆绑牌匾的现象;北都街儿童公园北门、迎宾街孙记包子铺、青年路小公园等地段绿篱保洁不到位,存在大量垃圾及枯枝,上述问题共发现11处,扣除区园林管理处15分。

结合督查考核中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区园林管理处最终得分为85(附:对区园林管理处的具体检查情况)


三、对区古城管理处的考核情况

本月区古城管理处加强对辖区内的主次干道清扫保洁,做到人机结合,一日两清扫,全天候保洁。加强重点路段、地域、薄弱时段、薄弱路段的清扫保洁,确保古城内路面卫生良好。对露天烧烤多发、易反复地区,合理安排执法人员,进行定点定时巡视,落实专人定点管控等措施,实现监管长效化,杜绝反弹。

本月城区城市管理督查考核中心在对区古城管理处的检查过程中发现,教场街路面有污水,扣除1分;大十字街围挡破损,扣除2分;部分道路存在占道经营、市场外溢、橱窗野广告等问题,古城内占道经营问题主要集中在武定街、大十字街、教场街等,在本月的检查中共发现13处占道经营摊点,扣除7分;教场街、仿古街等区域存在橱窗广告、广告牌等问题,共发现33处,扣除6.8分;大十字街存在市场外溢问题6处,扣除3分。

结合督查考核中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡次数等,区古城管理处最后得分为80.2分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)








四、对区综合执法大队的考核情况

本月区综合执法大队主要负责我区的拆迁和维稳工作,并于本月中旬将辖区内的友谊南北街的管理工作交由区环境治理监督大队负责,兴云南北街、银豪便民市场等管理工作交由区市容监察管理处负责,现区综合执法大队仅对滨河路一带的市容市貌进行管理。

在本月上旬,区城市管理督查考核中心检查过程中发现区综合执法大队部分辖区路段存在占道经营、私搭乱建、市场外溢的问题,在银豪市场、滨河路、友谊南街、友谊北街等道路存在私搭乱建问题共发现17处,扣除8.5分;在新泉街、友谊南街、滨河路、柳港园B区、七里村存在占道经营现象,共发现29处,扣除14.5分;在兴云街存在炮点摊贩占道经营现象,共发现4处,扣除2分;在银豪市场存在市场外溢现象,共发现6处,扣除3分。

本月区城管督查考核中心对区综合执法大队下发督办卡2份,其中转发市政管委会一份,督办内容是城区友谊南街和柳港园周边摊贩占道经营,违规搭建棚、伞、架,扣除1.5分;督查考核中心下发一份督办卡,内容是柳港园马路两侧占道经营,扣除1.5份。按照《城区城市管理考核办法》的要求共扣除区综合执法大队3分。

结合督查考核中心对区综合执法大队日常检查情况,下发督办卡次数等,区综合执法大队最终得分为69分。(附:对区综合执法大队的具体检查情况)








五、对区环境治理监督大队的考核情况

自城市环境综合整治联合执法行动开展以来区环境治理监督大队在辖区范围内严查露天烧烤行为,重点对向阳里周边存在的露天烧烤摊点进行了整治和取缔,同时对辖区内的占道经营问题进行了整治,截止4月底,对南环路、西环路、云中路共计处理违规占道经营43处,清洗沿街门店100余家,清理广告条幅6条,辖区范围内的市容市貌得到明显改善。

本月城区城市管理督查考核中心重点对区环境治理监督大队辖区内占道经营问题进行了检查,发现魏都大道、云中路、向阳街、迎宾路、西环路等重点路段占道经营现象较为严重,特别是云中路市场外溢现象严重,影响行人通行;云中路与大庆路交口,云中路中建伟业门口在下午6点以后商贩较多。御河西路和西环路商贩也明显增加,影响市容市貌,针对上述问题扣除区环境治理监督大队29分。同时在检查过程中发现向阳里、魏都大道存在私立广告牌的问题,扣除区环境治理监督大队1分

在4月19日夜查过程中发现区环境治理监督大队辖区内的向阳里街道有3家露天烧烤摊点,扣除区环境治理监督大队1分。

本月督查考核中心对区环境治理监督大队转发市政管委会下发督办卡1份,内容为城区云中路摊贩占道经营,按照《城区城市管理考核办法》的要求,扣除区环境治理监督大队1.5分。

结合督查考核中心对环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡次数等,区环境治理监督大队最终得数为67.5分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)









六、对区市容监察管理处的考核情况

自城市环境综合整治联合执法行动开展以来,区市容监察管理处共清理、规范永泰南路、同泉路、以及柳港园、魏都新城和岳翠园附近占道商贩1520余处,拆除伞棚80余处、私搭乱建15处,清理广告、条幅65处,清运垃圾15车。使上述地区周边的市容市貌得到了较大改善。                

本月城区城管督查考核中心重点对区市容监察管理处辖区内的平康里便民市场和红旗北街便民市场的管理情况进行了检查,发现两个市场市场外溢现象严重,上述问题共扣除区市容监察管理处3分;同时对市容管监察管理处辖区内占道经营问题进行了检查,发现操场城街、铁牛里、红旗南街、花园里前进街、迎泽街等区域占道经营现象严重。操场城街、花园里前进街游商游贩较多,严重影响行人出行;武定北路老邓家火锅和复地紫城周边商贩较多,严重影响市容市貌;占道经营问题共扣除区市容监察管理处15分,新华街设立广告牌匾现象严重,扣除区市容监察管理处1分。

在4月18日和4月29日夜查过程中发现迎泽街、康乐里、同泉里、花园里前街、红旗南街区域的烧烤摊点依旧存在,并且迎泽街、康乐里等区域多家烧烤门店将明火烤箱放在店外进行烧烤,严重污染环境的同时影响行人通行,扣除区市容监察管理处3分。

本月城市管理督查考核中心共下发份督办卡12份。其中转发市政管委会下发督办卡11份,内容为城区北都街、北苑路美特好超市门前红旗街惠民里、操场城西街、大庆路(医卫街口)、城区开源街(枫林逸景)十字口等摊贩占道经营、违规搭建棚、伞、架。扣除分数16.5分;城区城市管理考核中心下发督办卡1份,内容为新华街占道经营,扣除分数1.5分。按照《城区城市管理考核办法》的要求共扣除区市容监察管理处18分。

结合督查考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数等,区市容监察管理处最终得数为60分。

(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)











上一篇:2017年5月份对城区城市管理工作检查情况的通报 下一篇:2017年3月份对城区城市管理工作检查情况的通报