您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第5期)

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年05月22日
  • 分享到:

一、基本情况

4月2日至4月28 日,共接收市政府服务热线管理中心转办工单2533件,日均受理量为149件,其中物业管理类875件,城市管理类632件,房屋征收类212件,教育咨询类142件,劳动社保类218件,其他社会服务类146件;按期办结2187件,日均办结128.6件;逾期未回复346件。              

 二、统计排名

以上统计数据显示,本次统计区间内,旧住宅综合整治指挥部、北关、南关等单位逾期工单较多,存在办结工单超时限问题。旧住宅综合整治指挥部、市容管理处、劳动监察大队等单位工单数量较多,存在居民反映热点比较集中问题。各处办单位在回复工单时要提高质量、严格审核、及时回复,特别是要注意保护诉求人的个人信息,严禁对外泄露。

本次统计区间群众诉求热点主要包括:

1、物业服务相关问题(小区内停水停电问题、下水道堵塞、垃圾清理问题)。

2、房屋征收后货币补偿的发放、分房后领钥匙两类工单反映较多。

3、流动商贩占道经营(柳港园小区外围、春花园小区东门外、友谊街北侧)反映较多。

4、老旧小区改造中违章建筑的拆除、改造中窗户质量问题工单反映比较集中。

四、难点工单

1、苏女士来电反映:她是天鑫·嘉鑫园小区的住户,位于小北门,此小区新更换物业,物业将小区内所有的绿化带都改为停车位进行出售,而且外来人员都可以购买此小区的停车位,苏女士认为物业此行为非常不合理,希望相关部门落实后取缔停车位,恢复原绿化带。

2、邢女士来电反映:她是大东街51号院的住户,2016年11月北街办事处对该院进行拆迁,2017年2月份将她安置到文博苑小区,可是到现在(2017年4月20日)都没有通知她领钥匙,她有拆迁手续,望相关部门帮助落实她何时才能领钥匙。

五、表扬工单

1、在魏都大道红星美凯龙地下一层的森万家超市做导购 被拖欠工资 3700 元。城区劳动监察大队回复:经协调,4 月 21日经营者向涉事员工支付了工资。共向包含诉求人在内的62名员工支付工资165920 元。员工领取工资并留存了收条。

2、肖女士反映城区一校门前占道经营严重的问题,经城区市容监察管理处落实后问题得到解决,表扬 12345 热线。


上一篇:无 下一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第4期)