您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

省督查组监督检查城区安全生产工作

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年06月22日
  • 分享到:

6月21日上午,由省民爆局副局长王志广带队的省安全生产第十督查组第二小组对城区安全生产工作进行监督检查。市委常委、区委书记张韬,区委常委、常务副区长罗士彬、区委常委、区委办主任李文瑞,区政府副区长郭雁明一同检查。

  

督察组一行先后来到振华南街办事处、华林新天地等地,现场检查各企业和单位安全生产档案资料,听取安全生产工作汇报,并对下一步工作提出整改建议。

  

王志广指出,此次督导检查是严格按照省政府大排查大整治工作要求,对照省安委办8项专项检查内容进行,两个抽查单位在安全生产工作方面都高度重视并呈现出一定的亮点,但也存在一些问题。他建议,今后的工作中要不断完善隐患排查台账,及时记录日常检查及下属单位排查工作,必要时可以请专业人士认真排查隐患,避免事故发生;要充分发挥安监站作用,制定操作性强的应急预案并到相关部门进行备案;要严格落实省市区委有关“反三违”工作部署要求,制定方案计划,认真做好相关工作;人员密集场所要加强消防设施检查和人员疏散演练,做好应急处理。

  

张韬强调,全区要认真贯彻区委安全生产会议精神,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,切实履行属地监管职责,对照督察组提出的意见建议再次梳理问题及隐患并加紧整改。时刻绷紧安全生产这根“弦”,始终做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,全力确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业。

  

通过听取情况汇报,督导组对各个部门安全生产监管工作所作出的努力给予肯定,并希望各部门进一步增强责任感和使命感,居安思危,建立健全安全生产监督管理长效机制,确保安全生产长治久安。




上一篇:大同市城区政银企第八次项目对接会暨金融大讲堂、城区企业诚信文化教育基地授牌仪式隆重召开 下一篇:张韬出席城区2017年安委会第三次(扩大)暨特种设备安全工作会议