您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

张韬出席城区2017年安委会第三次(扩大)暨特种设备安全工作会议

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年06月21日
  • 分享到:

6月20日,城区召开2017年安委会第三次(扩大)暨特种设备安全工作会议。市委常委、城区区委书记张韬出席会议并讲话, 区委常委、常务副区长罗士彬,区人大副主任、区财政局局长刘鹏飞,区政府副区长、城区公安分局局长昝斌,区政府副区长闫慧芬,区政府副区长郭雁明,区各街道办事处、区直相关单位负责人参加会议。

  

会议指出,要想全面建成小康社会,安全生产既是“全面”的要义之一,又是“小康”的基本保障;要以对党、对人民、对工作极端负责的精神,时刻守住这条人民的生命线、工作的高压线、发展的保障线;要时刻谨记安全无小事,小事当大事,事事抓落实,确保不出事。该区将坚持从小处着手、从细节抓起,力争把各类安全隐患消除在萌芽状态,把安全生产工作纳入法治化轨道。为迎接党的十九大胜利召开,要以高度的政治责任感抓好安全生产各项工作,确保实现安全生产各项年度目标,为全区经济社会更好更快发展营造安全环境。

  

会上就如何落实好下半年安全工作提出明确要求,要切实增强安全生产“一岗双责”意识,同时要认清形势,强化责任意识、防范意识、执法意识、督查意识,统筹抓好下半年安全生产工作;加强燃气安全监管及火灾隐患清剿、认真开展特种设备检查、加强建筑施工监管和地质灾害隐患点安全监管、加强危险化学品监管和校园安全监管、深入检查烟花爆竹领域和煤炭行业。

  

最后,张韬强调,安全生产是保障民生的最大实事,全区上下要重视重视再重视,一丝一毫不能放松,责任是安全生产工作的灵魂,失去了责任落实,安全生产就会变成一句空话。企业作为安全生产的责任主体,部门和街道要坚决落实行业监管责任及属地监管责任。

上一篇:省督查组监督检查城区安全生产工作 下一篇:城区开展安全生产咨询日活动