您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区十校举行学生诚信汉字书写大赛

  • 来源: 城区十校
  • 发布时间:2017年06月28日
  • 分享到:

为弘扬中华民族传统文化,促使广大教师重视写字教学,培养学生良好的书写习惯,使学生形成规范、整洁的书写汉字的意识,具备熟练的写字技能,全面提高学生写字水平,并有初步的书法欣赏能力,结合前期强化写字姿势训练和我校诚信系列活动,周三下午第二节课开展了以诚信名言为内容的“规范写字,写漂亮字”写字比赛活动。全校学生全员参与了本次比赛活动。

铃声一响,同学们安静地坐在座位上,认真地写着字。比赛中,同学们大显身手,个个聚精会神,沉着冷静,笔画有力。稚嫩的笔锋一丝不苟,整洁的书写令人赏心悦目!一个个清秀、工整的汉字,充分展示了同学们良好的素质。笔在纸上走过发出的“沙沙”声谱写出了一首悦耳的曲子,全体师生似乎都走入了一个个中国字中。从比赛的情况可以看出学生的写字水平正在日趋提高,良好的写字习惯正在逐步形成。最后由语文老师组成的评委组从书写规范、正确、工整、美观,字迹大小匀称,整体效果等方面对学生的作品进行打分,评出一、二、三等奖。


“好习惯成就好人生”,此次比赛不仅为同学们提供了一次展示个人才能的机会,也极大地激发了同学们写字的兴趣,为同学们今后正确、端正地书写作业,养成良好的书写习惯打下了扎实的基础。

上一篇:城区机车二校师生参观禁毒科普教育基地 下一篇:心肺复苏普及进校园