您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区社保中心居民医疗手工核算报销同比增长翻番

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年06月28日
  • 分享到:

4月起,我区参保居民住院患者报销医疗保险全部使用“一卡通”,为参保居民医疗保险的患者提供了便利。随着“一卡通”的普及应用得到全面推进,方便了参保居民,也为社保中心带来了巨大挑战。据统计,2016年截至6月底,社保中心居民医疗手工核算报销款项为1318单,全年报销2600余单。2017年目前接收了3010份住院报销材料,同比增长翻番,而且今年半年的报销数量已远超去年全年的报销数量。


为了让更多居民能够享受到“一卡通”带来的便利,让更多参保居民尽快拿到报销款,我区社保中心统筹规划、积极部署,优化了“一卡通”制卡流程,开通了核算报销的优先办理通道,80%报销金额在3000元以内,通过设置优先办理通道的办法,达到了为报销金额在3000元以内的参保居民优先办理的目的,提升了群众的满意度。另外,改进药品录入、报销结算两个流程环节,将居民医疗报销手工核算增加到5名工作人员,加快了药品录入和结算的办理速度,力争为参保居民在3个月内将报销款到账。


上一篇:城区古城管理处开展汛期安全隐患排查行动 下一篇:城区召开第二季度消防联席会暨“夏季消防大检查”推进会议