您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

城区政银企第八次项目对接会暨金融大讲堂、城区企业诚信文化教育基地授牌仪式隆重召开

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年06月28日
  • 分享到:

6月21日,我区召开城区政银企第八次项目对接会暨金融大讲堂、城区企业诚信文化教育基地授牌仪式。市委常委、城区区委书记张韬,大同市银监局局长任厚,人民银行市中心支行行长康义,城区区委常委、区委办公室主任李文瑞出席会议。各大金融机构的主要负责同志,双创基地、部分企业代表,城区主要经济部门负责同志参加会议。


大同市城区政银企交流中心成立以来,以务实的作风、高效的服务、开放的姿态服务于城区乃至全市的银企对接,取得了令人欣喜的成果,到目前为止,已有15项合作意向落实生根,融资额达到10291万元。


张韬希望,金融知识大讲堂要整合涵盖各银行、证券和保险的金融机构、政府机构中理论能力强、实践经验丰富、语言表达能力好的各方人才,免费为企业规范管理、资本运作、上市发展服务;免费为企业、市民、学生普及金融、理财等相关知识;免费开展诚信文化建设,引导诚信经商、诚信做人,提高金融知识普及率和资本运作认知度,防范化解金融风险,推动金融业自身健康发展,构建良好正向金融生态,为大同的经济发展、社会稳定作出应有的贡献。政银企交流中心要更好地发挥作用,在企业中倡导诚信经营,规范合作的企业家精神和回馈社会、树立正确社会价值的企业经营理念。进一步完善诚信机制,构建信用体系,通过诚信文化的建设达到推进社区进步,经济发展的推动作用。为大同下一步招商引资,实现经济转型发展奠定坚实基础。


会上,任厚局长为“金融知识大讲堂”授牌,康义行长为“企业诚信文化教育基地”授牌。会后,各金融机构、企业家自由对接交流,并进行金融大讲堂的第一次讲座。

上一篇:区领导调研双创工作 下一篇:省督查组监督检查城区安全生产工作