您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年06月29日
  • 分享到:

6月28日,城区召开区委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,并就后续贯彻落实作出详细部署。市委常委、区委书记张韬主持会议并讲话,区四套班子领导及其他县级领导,党政机关、群团组织、企事业单位副科以上干部共计450余人参加会议。

会上,区委常委、区人大常委会主任、区政协主席及副区长围绕学习贯彻习总书记重要讲话精神,结合各自分管工作,谈认识、将体会、定措施。大家一致认为,习总书记亲临我省视察指导,充分体现了党中央和习近平总书记对我省工作的高度重视和对我省人民的亲切关怀,以及对我省广大干部群众的巨大鼓励和鞭策,在我省改革发展进程中具有里程碑式的重要意义。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把深入贯彻落实习总书记重要讲话作为重大政治责任,以更严的要求和更高的标准推动各项工作再上新台阶,不辜负习总书记的勉励和期望。

张韬指出,习近平总书记对我省这块革命热土充满了深厚的革命感情,对我省转型发展高度重视,且多次直接指导,对我省做出的努力表示充分肯定,对全省下一步工作提出具体要求。习近平总书记视察山西时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,对做好山西改革发展稳定和党的建设等各项工作,有很强的思想性、指导性和针对性,体现了习总书记铭记历史、不忘初心的执着追求,实事求是、科学严谨的优良作风,心系群众、爱民为民的政治情怀,驾驭全局、高瞻远瞩的领袖风采,让我们深受启发、深受鼓舞、深受教育,极大地增强了我们的奋进信心。

张韬强调,全区各级党组织要守土有责、守土尽责,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。按照习近平总书记视察山西指示精神,要抓好转型发展,以深化供给侧结构性改革推动经济转型,以创新驱动推动经济转型,以营造良好营商环境推动经济转型,以全面深化改革推动经济转型,努力走出产业优、质量高、效益好、可持续的发展之路;要抓好深化改革,狠抓重点领域改革,积极对接京津冀,融入“一带一路”,彰显开放经济;虽然城区没有农业,但也要多关注农业政策的变化;要扎实推进脱贫攻坚,密切结合城区实际,城市扶贫要有所作为;要抓好民生保障,积极做好就业、教育、社会保障、医疗卫生等各项民生的保障和改善工作,让人民群众有更多的幸福感;要抓好生态建设,加大环境污染综合整治、资源节约集约利用、完善生态文明制度等方面的力度,创建良好生态环境;要抓好从严治党,严肃党内政治生活,不折不扣执行党的各项制度和纪律,加强党内监督,抓住理想信念这一根本,建设充满的党内政治文化,努力实现党内政治生态风清气正。各级各部门要按照省委、市委的统一安排部署,学习习总书记的为民情怀、务实作风,维护核心,见诸行动,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

上一篇:区四套班子领导开展主题教育活动 下一篇:雷雪峰深入城区调研工会工作