您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

常务副区长罗士彬赴各类施工工地检查安全生产工作

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年06月30日
  • 分享到:

6月22日上午,区委常委、常务副区长罗士彬带领区房屋征收指挥部、区旧住宅区综合整治指挥部、区政府办、安监局等相关部门负责人赴房屋拆除工地、老旧小区改造工地及建筑工地现场督查我区各类施工工地安全生产工作。副区长郭雁明参加督查。

在古城东北隅和振华街房屋拆迁工地,罗士彬一行听取了区房屋征收指挥部、北街、振华南街和拆迁公司有关工作情况汇报。他强调,区征收系统和拆迁公司要加强隐患排查,拆除现场要派驻专人看护,特别注意防范捡拾垃圾人员、流浪人员和学生在已征未拆房屋现场活动;要对各类水电气暖管线进行检查,发现隐患要及时与主管部门协调处理。

在化里小区、同馨小区老旧小区改造工地,罗士彬一行听取了区旧住宅区综合整治指挥部、新建南路、振华街和施工项目部工作情况汇报。他要求,各施工单位要提升安全施工意识,对暴露在外的各类线路要合理规划,同时要确保施工施工质量和施工进度;区住建局和属地街道要做好安全宣传和安全监管工作,营造浓厚的安全、文明施工氛围。

在金茂园房地产项目施工工地,罗士彬一行听取了项目负责人有关情况汇报。他强调,项目部要严格落实安全生产主体责任,规范施工、安全施工;区住建局要组织执法人员深入到企业、建筑施工工地进行全面、细致、彻底的安全生产隐患排查,对检查发现的隐患和问题,要当场依法提出处理意见,能够马上整改的,要求立即整改到位,不能立即整改到位的,限期整改到位。


今年汛期已经来临,罗士彬还就防汛工作向随行人员和各街道、各有关单位作了部署。

上一篇:区市容管理处与区环卫处共同整治沃尔玛广场环境 下一篇:城区古城管理处开展汛期安全隐患排查行动