您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

加强隐患排查 确保汛期安全

  • 来源: 城区古城管理处
  • 发布时间:2017年07月17日
  • 分享到:

为进一步加强汛期安全工作,预防安全事故发生,古城管理处全面深入排查汛期安全隐患和薄弱环节,加强汛期安全隐患排查和整治工作,确保安全度汛。

一、领导带头,加强巡查。我处组织人员由领导亲自带队对古城内各街道,特别是平时容易积水的街道进行了巡查、走访。共巡查了西南隅的欢乐街、东马市角、北马市角、太宁观、万字街、一万贯街,西北隅的司令部街、帅府小区、宏济寺街,东北隅的大有仓、仓巷、武庙街、太平街、稍竹巷、东十府、观音街、神曲巷,东南隅的东史宅、石人街、马王庙、县隍庙等25条街巷,入户40余户,走访群众、街道办事处社区干部、住户、清洁工等60余人。通过调查走访,古城内未发现有大面积积水和排水不畅的问题。

二、对重点路段、易积水街道进行逐一走访排查。今年5、6两个月,针对古城内老旧街道下水不畅、容易积水的问题,我们防患于未然,在雨季到来之前,提前对西北隅的宏济寺、帅府街、帅府小区、司令部街,西南隅的欢乐街、东马市角、北马市角、万字街,东南隅的石人街、县隍庙街、帝君庙街、狮子街,东北隅的大有仓、仓巷、仁和美等15条街巷的下水进行了彻底的清掏,对一些老旧街巷与新修道路进行了下水接通。

三、对危漏房屋进行安全隐患排查。为确保广大群众生命和财产安全,我处对古城内存在安全隐患的危旧房屋进行了安全巡查。在巡查中发现部分街巷门楼损坏、一些已征收房屋的断墙残壁,目前虽无人居住,但随时有倒塌伤人的危险。一些历史民居、保护院落,仍有零散住户租住,如遇连阴雨,随时有倒塌的危险。巡查人员及时对发现的问题进行了梳理,并反馈给上级部门。

四、做好汛期期间值班安排。建立24小时值班制度,要求代班领导和值班人员必须保证通讯工具24小时畅通,不得擅自离岗,同时做好值班记录。


上一篇:清洗临街门面 打造整洁环境 下一篇:城区市容监察管理处关于推进城市环境综合整治联合执法---- 及时启动应急保障机制与环卫处共同整治沃尔玛广场环境