您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

市委常委、城区区委书记张韬“七一”讲党课

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年07月01日
  • 分享到:

6月29日,城区各级党员领导干部以集中上党课的方式,纪念建党96周年,以深入开展“维护核心、见诸行动”主题教育,推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化。市委常委、区委书记张韬主讲,就十八大以来取得的成就、如何维护全党核心、怎样做好安全信访综治工作三个层面,结合学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神为主题,为广大党员干部讲了一堂生动的党课。

张韬在讲述十八大以来取得的成就时,多层次分析后指出,我们的党在以习近平同志为核心的党中央团结带领下,国家、省市各项事业取得了显著成就,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,引领13亿多人民万众一心,攻坚克难,顽强拼搏,砥砺奋进。

张韬在讲到如何维护全党核心时强调,维护核心就是坚定维护习近平总书记的核心地位。要做到维护核心,充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚决维护习近平总书记核心地位,自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做到见诸行动,把主题教育作为一项重大的政治任务摆上重要位置,结合总书记视察山西的重要讲话精神,切实把教育成果转化为推动工作发展的动力;要做到学以致用,准确把握改革发展稳定的关系,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践。

张韬在谈到怎样做好安全信访综治工作时强调,唯有“稳”方能求“进”,要坚持“稳中求进”工作总基调,牢记守土有责,做到守土尽责,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党十九大胜利召开营造稳定的社会环境。按照骆惠宁书记指示要求,要把“三个坚决不能发生”作为必须守住的底线,统筹抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等各方面工作,加强安全生产管理和矛盾纠纷排查化解工作,举全区之力当好首都“护城河”。

区四套班子领导及其他县级领导,党政机关、群团组织、企事业单位一把手,街道党工委书记、办事处主任,条管单位负责同志共计140余人参加会议。


上一篇:城区举办庆“七一”文艺晚会 下一篇:区四套班子领导开展主题教育活动