您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区实验小学开展防汛减灾安全工作

  • 来源: 城区实验小学
  • 发布时间:2017年07月03日
  • 分享到:


近期我市雷雨天气频繁,学校防汛工作责任重大。为了认真贯彻落实上级文件精神,能及时有效地应对雨期汛情,确保师生及学校的财产不受损失,我校严格坚持“安全第一”、“防患于未然”的原则,组织开展了一系列防汛减灾工作。

我校领导高度重视,成立了防汛减灾安全工作领导小组,明确各领导小组成员的具体职能任务。落实了相关责任,做到了有领导、有组织、有统一协调指挥。密切关注天气情况,及时掌握气象和汛情的预测预报。并对校内各教室、办公室门窗、电源用电设施、排水道及校门外道路等进行了细致地排查,及时预防安全隐患的存在。同时制定了防汛安全应急预案,以防备汛期险情发生时,能有效地落实排险工作。

我校还利用校广播站对全校师生进行了防汛减灾知识集体宣讲,使大家掌握到了防汛自救的正确方法和技巧。各中队根据学校安排组织召开了防汛减灾的主题班会,组织观看防汛减灾安全教育视频,使学生进一步掌握了基本的避雷避汛安全知识。此外,学校还对全体教职工和学生进行了防汛逃生演练,全面提高了广大师生防汛减灾的安全意识和防溺、防雷雨自我保护的实际能力,从而进一步推动了学校防汛教育工作。同时利用微校通平台与家长密切联系,要求家长作好监管,不因自己的原因,造成不可挽回的损失。


安全高于一切,防汛工作任重道远,学校防汛安全工作是一个艰巨的长期任务,我们在加强日常工作管理和阶段情况总结的同时,要时刻有着防患于未然的安全意识。在全校教职员工的共同努力下,城区实验小学防汛减灾安全工作会做得更好。


上一篇:四十八校校园古诗词大会精彩纷呈 下一篇:区人大领导到区教育局视察教育综改工作