您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

“幸福启航·儿童安全卡”公益项目大同启动仪式在我区举行

  • 来源: 城区发展报
  • 发布时间:2017年07月05日
  • 分享到:


6月28日下午,“幸福启航·儿童安全卡”公益项目大同启动仪式,在区33校操场上隆重举行。

省妇女儿童发展基金会、市妇联、区妇联、区教育局有关负责人及幸福启航·儿童安全卡创始人、公益项目实施负责人出席启动仪式。

本次活动由省妇女儿童发展基金会、市妇联主办,区妇联、区教育局承办。开展此项目旨在消除拐卖儿童的社会现象,让美满的家庭不再残缺。据了解,“儿童安全卡”是为孩子和家长分别制作一个二维码胸章和一张信息存储卡。二维码胸章采用指纹对比技术和人脸对比技术,将孩子的相片、姓名、年龄、血型、指纹、DNA样本、体貌特征、医疗信息、家长联系方式(可隐藏)、服务台电话等做成精致小巧的二维码胸章,由孩子随身佩戴。当孩子遭受到袭击、绑架、拐卖、自然灾害、交通事故等意外伤害情况时,公安机关和社会施救者能在第一时间扫描孩子随身携带的二维识别码,进行及时快速地救助。信息存储卡内的信息与二维码胸章基本相同,由家长保存。当孩子发生失踪、拐卖等意外情况时,可迅速为公安机关或社会施救者提供准确信息,以争取在“黄金时段”使孩子获得及时救助。在紧急情况下,手持安全卡的家长对处于险境中的孩子进行接应,可起到“双保险”的作用。按照计划,该项目将在我区各幼儿园、小学展开,并在全市范围逐步推广。

启动仪式上,现场发放了儿童安全卡1000张。

上一篇:张韬郭蕾出席市三医院与城区卫计局党组织结对共建活动启动仪式 下一篇:区领导调研双创工作