您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

四十八校校园古诗词大会精彩纷呈

  • 来源: 四十八校
  • 发布时间:2017年07月05日
  • 分享到:

为了弘扬中华传统文化,感受古诗词的魅力,推动四十八校学国学诵经典读书活动的深入开展。近日四十八校开展了校园古诗词大会。

本次活动历时半个月,分初赛、复赛、决赛。初赛,班级内评选出16名选手参加复赛;复赛,采取每轮淘汰制选出年级20名参加决赛;决赛,进行四轮答题评出团体冠亚军,个人冠亚季军。决赛在学生朗朗的读诗中拉开帷幕,选手在填字、对句、选择、诗句辨析等题目中领略了古诗词的内涵,裁判老师精彩的点评,巧妙地将古诗的独特韵味与趣味相结合,让学生们进一步感受到古诗词中蕴含着的浓浓情怀。本次活动透过诗词之美传承了中华文化,弘扬了社会主义核心价值观,可谓精神上的饕餮盛宴。   

上一篇:区教育局组织开展校园周边环境专项治理活动 下一篇:城区实验小学开展防汛减灾安全工作