您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

张韬郭蕾出席市三医院与城区卫计局党组织结对共建活动启动仪式

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年07月07日
  • 分享到:

为扎实推进在职党员到社区为群众服务工作的规范化、常态化、长效化,巩固党的群众路线教育实践活动成果,维护群众的健康权益,7月5日上午,市三医院与城区卫计局党组织在城区开源街社区卫生服务中心启动结对共建仪式。市委常委、城区区委书记张韬,副市长郭蕾,市卫生和计划生育委员会主任刘国庆、副主任杨波,城区区委常委、区委办主任李文瑞,市第三人民医院院长马洪山、党委书记王海英出席活动,城区政府副区长闫慧芬主持仪式。

仪式上,市计生委主任副杨波首先发言,市三医院第五支部书记和城区开源街社区卫生服务中心主任作了表态发言,张韬在宣布仪式启动后,参会领导在启动仪前举行隆重的开幕仪式。随后,市三医院与城区卫计局签合作共建协议,并授予三医院14个党支部和14个社区服务中心志愿者服务基地牌匾。最后,参会领导参观开源街社区卫生服务中心,并由中心负责人介绍康养项目基本公共卫生等重点工作开展情况,同时,开源街社区卫生中心对过往市民进行义诊。

据了解,此次活动以全方位、全周期保障人民健康为宗旨,以健康教育、家庭医生签约服务、医联体建设等为内容,以市三医院14个党支部对接城区14家社区卫生服务中心为支撑,利用节假日时间,组织内科、外科、产科、妇科、儿科等科室的专家名医深入各社区,为居民提供咨询、检查、义诊活动。活动的开展,是推进思想建党、组织建党、制度治党的具体实践,更是落实党员干部八小时之外服务社区的具体实践。


上一篇:大同县人民政府•城区人民政府产业扶贫农商对接会召开 下一篇:“幸福启航·儿童安全卡”公益项目大同启动仪式在我区举行