您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

大雨来袭,古城管理处及时做好防汛应急工作

  • 来源: 城区古城管理处
  • 发布时间:2017年07月07日
  • 分享到:

7月6日,大雨滂沱,为了确保辖区平稳度过此次强降雨过程,古城管理处由处长范勇亲自带队,组织15名防汛应急队员冒着大雨对古城内易涝点和可能出现险情的重要地区进行全面大检查,确保防汛工作有序开展。在巡查中发现辖区内万字街、李怀角、大有仓、仓巷、东马市角、南柴市角等多处有较深积水,个别居民院里积水严重,影响住户出行安全。针对这一情况,古城管理处立即采取紧急措施,将积水深的地方积水用抽水泵进行排水,及时疏通排水口,并做好警示提示,保证古城内出行环境不受降雨影响。在巡查过程中发现万字街的一户老旧房屋的门楼损坏严重,随时有倒塌伤人的危险,为了确保住户和行人的人身安全,我处工作人员立即与房主进行联系沟通,劝导其对损坏的门楼进行拆除。同时,根据日常摸底掌握情况,安排工作人员做好危房户的应急防范工作,如遇大雨,必须及时将相关人员劝离,妥善安置。我处还实行24小时值班和领导带班制度,畅通信息反馈渠道,及时掌握雨情、水情变化,确保古城内不出险情。

防汛应急队员正在铺设排水管

对积水路段进行抽水

范勇处长在现场组织防汛工作

项东副处长对积水路段进行巡查




上一篇: 积水消退淤泥满地 环卫工人及时清理 下一篇:市容监察管理处规范同泉里后街市场秩序