您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区教育局全力做好教育系统汛期防汛工作

  • 来源: 城区教育局
  • 发布时间:2017年07月20日
  • 分享到:


近日,为了认真贯彻落实省、市、区《关于进一步做好防汛工作的通知》文件精神,及时有效地应对雨期汛情,确保师生及学校的财产不受损失,区教育局坚持“安全第一”的原则,组织开展了系列防汛减灾工作。

一是成立了防汛减灾安全工作领导小组,明确了各成员的具体职能任务,做到了有领导、有组织、有指挥。二是完善防汛安全应急预案,修订了教育系统防汛安全总体应急预案,并安排各学校结合本校实际完善应急预案。三是密切关注天气情况,掌握气象及汛情的预测预报,及时向各学校下发通知。四是组织开展汛期安全隐患大排查活动,对学校门窗、电源用电设施、排水道及校门外道路等进行了细致地摸排,针对问题及时进行整改,整改率达100%。五是各学校利用校广播、国旗下讲话、电子屏、宣传栏、班队会、致家长一封信等形式多渠道、多角度对广大师生和家长进行了防汛减灾知识宣传教育。六是进行了防汛逃生演练,使大家掌握了防汛自救、互救和逃生的方法与技巧。

通过系列举措的实施,汛期防控工作做到了“纵向到底,横向到边”,提高了广大师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,确保灾难来临时把损失降到最低限度,为创建“平安校园”“和谐校园”提供了强有力的安全保障。

上一篇:无 下一篇:城区校园足球汇报会