您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

我区社保中心即将开通职工慢性病报销“直通车”

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年07月19日
  • 分享到:


为了提供更便捷的医疗保障服务,简化医保报销程序,城区参保职工享受慢性病医保待遇的人员,今后可直接在各定点医院刷卡报销。以前享受慢性病医保待遇的参保职工,在就医时自付诊疗、购药费用,年底通过社保中心报销。针对这种情况,区社保中心努力提升医疗保险信息化管理程度,依据市医保相关规定适时进行调整,认真做好基础前期工作,即将开通慢性病报销“直通车”。

目前,城区有1300名经区人社局慢性病审批的参保职工。职工慢性病报销“直通车”就是在我市所有定点医疗机构中自愿选择一家,作为自己约定就诊机构,之后持本人社保卡和“门诊大额疾病审批表”,到选定的定点医疗机构就医购药,同时在定点医疗机构每个月直接刷卡报销。

目前,社保中心正在进行参保职工信息录入,预计9月底完成,届时参保职工慢性病便可实现慢性病直报。



上一篇:城区环保分局开展夏季大气重点区域各类污染源专项执法检查 下一篇:城区召开机关事业单位养老保险 制度改革推进会