您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区召开机关事业单位养老保险 制度改革推进会

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年07月13日
  • 分享到:

7月6日,城区召开机关事业单位养老保险制度改革推进会。区人大副主任、财政局党组书记刘鹏飞,区政府副区长韩杰出席了推进会。全区200多家机关事业单位参会。会议强调,主要有三项任务。一是加强政府对这项改革的统一领导,落实区政府、区直有关部门和参保单位的责任;二是明确目标任务、工作步骤和工作要求;三是在全区范围内迅速启动集中参保登记等业务经办工作,确保在9月底前新制度入轨运行。

韩杰指出,机关事业单位养老保险制度改革推进会议,是为了更好地贯彻落实市政府会议精神,对统筹推进城乡养老保障体系建设、促进机关事业单位深化改革、逐步化解“待遇差”矛盾、促进社会公平正义、应对人口老龄化,具有重大意义。一是要高度统一思想,严格执行政策。二是要做好保障服务,营造良好氛围。三是要加强组织领导,按时完成任务。

会上,区人社局通报了此项工作进展情况,安排了下一步业务经办工作。并对参会的200多家机关事业单位工作人员系统的讲解了参保登记有关事项,并就参保登记流程(登记、审核、办理、系统操作等)进行了现场培训。



上一篇:区市容监察管理处围绕第四次“洁净行动”开展市容市貌整治工作 下一篇:城区古城管理处完善规章制度严肃作风纪律