您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区市容监察管理处关于推进城市环境综合整治联合执法---- 及时启动应急保障机制与环卫处共同整治沃尔玛广场环境

  • 来源: 城区市容监察管理处
  • 发布时间:2017年07月11日
  • 分享到:

由于近几日我市雨水较多,沃尔玛广场内排水系统又不畅,导致广场内大面积积水,行人通行不便。对此,管理处迅速启动应急保障机制,调集驻地六大队车辆2部,执法队员8名,并组织沃尔玛夜市部分商户共同对积水进行清理,期间,队员们用扫帚扫、簸箕舀、用商户自行购买的水泵抽,一直奋战到夜间23:00左右,积水现象得到了缓解。同时,又与环卫处协同作战,在25日早上,调用抽水车进行作业,抽水6车,将广场内的积水彻底抽清;27日区环卫处又出动吸污车一台对沃尔玛广场内的下水井进行疏通,随即又用高压水枪进行冲洗,排水效果显著提升;28日管理处又与环卫处一道在高压清洗车的配合下,对沃尔玛广场内的地面进行了清洗,出动20余人次,清洗面积约1000平米。上述一系列举措,受到过往市民和附近居民的一致好评,反响强烈。


在推进联合执法过程中,管理处与环卫处多次联动配合,即提高了执法效果,也降低了行政成本,一举多得,在与其他部门的联合行动中,管理处也将积极主动,探索更加行之有效的执法模式,为创建干净、整洁、优美的城市环境贡献应有的力量。

上一篇:加强隐患排查 确保汛期安全 下一篇: 积水消退淤泥满地 环卫工人及时清理