您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

区教育局组织开展校园周边环境专项治理活动

  • 来源: 城区教育局
  • 发布时间:2017年07月11日
  • 分享到:


7月6日,区教育局组织区属33所小学、2所幼儿园负责人,召开安全工作会议,安排部署学校及周边环境专项整治工作,全面排查学校、幼儿园及其周边的安全隐患,清除存在的各类问题,推进平安校园创建活动深入开展。

会议着重提出,一要排查校园周边经营秩序。排查校园周边200米以内无证经营的饮食流动摊点;摸排校园周边网吧是否有容留未成年人上网现象;及时制止在学校门前和两侧摆摊设点、堆放杂物。二要排查校园周边的交通秩序。重点排查校园周边交通标志、标线及各类安全指示设施,落实学生上下学期间专人维持交通秩序,严防各类危害师生人身安全、财产安全及教学秩序的交通案件。三要排查校园及周边环境卫生。加大对校园周边区域的噪声污染、大气污染的排查力度,创造安宁、和谐的外部环境。四要加强学校的日常管理。对全体师生进行全方位、多角度的安全教育和法制教育,增强广大师生的安全防范意识和自我保护意识。

同时,要求各学校、幼儿园对发现的重点、难点问题,建立排查台账,制定整改方案,明确整治内容,落实监管职责,认真进行整改;对超出学校能力范围的,要及时上报区综治部门,切实做到问题不过夜,处理及时快速,全力消除校园周边安全隐患,营造安全、文明、和谐、稳定的育人环境。

上一篇:教育部领导莅临我区调研校园足球开展情况 下一篇:四十八校校园古诗词大会精彩纷呈