您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

大同县人民政府•城区人民政府产业扶贫农商对接会召开

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年07月10日
  • 分享到:

7月6日上午,大同县与城区于大同县昊天酒店会议厅召开产业扶贫农商对接会,以黄花产业合作为契机,商讨进一步扩大合作的各项事宜。大同县委书记王凤瑞、大同县委常委、宣传部长张文娟、副县长范晓强,城区政府副区长郭雁明率区属大超市酒店30余家、农产品公司10余家共同参加此次会议。

郭雁明在会上强调,在合作的前提上,大同县和城区都是在践行中央精神。在合作基础上,城区是全市最大的消费市场和资本市场,有最大的消费群体,有最便利的交通物流,有最密集的金融机构和金融资本。两县区都有鲜明的特点和优势,这些特点和优势又有着极强的互补性。在合作机遇上,黄花产业合作就是一个很好的突破点,城区可以帮助大同县进行宣传和推广黄花产业,提升其影响力,加强品牌效应。协助大同县在黄花销售渠道上进行拓宽和推广,增加黄花的营销模式和销售渠道。协助大同县缓解涉农企业的融资问题。减轻企业负担,减小农户压力。

王凤瑞在会上指出,希望把大同县打造成集文化、旅游产业一体的经济综合体,也希望各企业能够对黄花的推广给予帮助,让黄花这道菜走进老百姓的生活。

郭雁明一行人还观看了首届大同黄花采摘仪式开幕式,并在座谈会中与大同县签订了合作协议。各企业代表也就大同县黄花产业给予了肯定并对大同县黄花产业未来的发展充满了信心。


上一篇:城区组织开展2017年大同市城区行政执法人员资格认证考试 下一篇:张韬郭蕾出席市三医院与城区卫计局党组织结对共建活动启动仪式