您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区古城管理处完善规章制度严肃作风纪律

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年07月08日
  • 分享到:

为做好古城内市容市貌治理工作,城区古城管理处,从以下四个方面入手。进一步改进工作作风,严格纪律约束,提升工作效率。

一是完善制度体系。为确保各项规章制度的规范性、合理性和可操作性,不断完善内部管理制度,在原有的规章制度基础上,从工作责任、工作纪律等方面结合部门实际,进行进一步的调整、增补、删减,修改完善《古城管理处考勤制度》、《古城管理处车辆管理制度》、《古城管理处职工食堂管理制度》、《古城管理处临时工用工管理制度》、《古城管理处干部、职工“德、能、勤、绩、学、廉”考评制度》的制度,进一步规范了内部管理,明确了工作责任。

二是严守工作纪律。严格执行上、下班工作纪律性制度。实行上、下班签到制度,做好日常督查,建立健全考勤工作台账,认真做好考勤登记,对无视工作纪律、违反工作制度等行为加以严肃处理。

三是对办公用房情况进行对标检查。严格按照上级要求的办公用房标准执行;对每个办公室定岗、定人,姓名、照片上墙,便于检查监督;将全处办公用房进行造表、绘图、上报、存档;处领导班子集体亲自对办公用房情况逐间对标检查,认真落实。

四是强化理论学习,提高实效性和针对性。在处党支部组织的学习中要结合本职工作进行研讨,不能只停留在学习原文、传达文件和照本宣科上,学习前必须将学习内容与单位工作进行紧密结合,针对问题,边学边改。要建立学习整改台账,消号登记。力求做到既提高思想理论水平又增强实际工作能力。



上一篇:城区召开机关事业单位养老保险 制度改革推进会 下一篇:城联社召开“维护核心见诸行动”干部职工大会