您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区“三规范”加强党员管理教育

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年07月17日
  • 分享到:

      今年以来,城区紧扣全面从严治党要求,以“两学一做”学习教育、开展维护核心见诸行动主题教育为契机,坚持以严格党员管理、提高党员素质、发挥党员作用为目标,通过“三规范”党员管理模式,不断加强党员队伍建设。

  规范党员发展。依据发展党员工作程序要求和时间节点,该区将发展党员每一个步骤的基本情况、工作要求和操作过程进行全程纪实,为倒查问责提供资料。同时,全面推行发展党员全程纪实制、推优制、预审制、公示制、票决制和责任追究制,在入党积极分子的推荐确定、培养教育,发展对象的政治审查、公示,预备党员的接收、教育、考察、公示、转正等环节上坚持政治标准,规范程序步骤,严格审核把关,用严的标准、铁的流程、实的要求,从源头确保新党员质量。上半年该区新发展党员88名。

  规范组织接转。针对大量离退休、破产企业和高校毕业生党员组织关系转回居住地的问题,城区区委组织部认真做好党员组织关系接转工作,确保每名党员都能纳入党组织的教育管理之中。对不符合接转条件的进行登记备案,告知与其转出地党组织联系,确保有效监督;对新转入组织关系的党员及时告知党员档案转入时限、组织关系接转时限;对转入的预备党员,提醒其接受转入地基层党组织的教育管理,按时办理转正手续。

  规范党员教育。城区把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育作为全面从严治党的战略性、基础性工程,严格按照学习教育和主题教育要求做好新形势下党员教育工作,提升党员党性修养,推进党员教育常态化。区委组织部统一制作“一本、一卡、一书、一册”学习教育资料,让全区各基层党组织、党员学在前、做表率,扎扎实实系统学习,原原本本领会精神,补好“钙”加足“油”。

上一篇:城区组织党员干部观看《将改革进行到底》 下一篇:城区宗教人员培训会