您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区环保分局开展夏季大气重点区域各类污染源专项执法检查

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年07月21日
  • 分享到:

连日来,城区环保分局按照市环保局统一安排部署,开展了夏季大气重点区域各类污染源专项执法检查,以扭转进入夏季因高温天气导致的连续臭氧超标情况。

此次执法检查的重点:一是重点行业挥发性有机物(VOCS)综合治理情况;二是大力推广使用VOCS含量涂料、有机溶剂、胶黏剂、油墨等原辅材料,配套改进生产工艺的情况;三是强化加油站油气回收治理设施建设及运行监管;四是开展城市环境综合整治巡查;五是对辖区内的“小散乱污”企业开展检查;六是检查重点行业工业污染源全面达标完成情况。

截止目前,共检查各类企业5家,门窗铁艺加工4家,检查烧烤店9家,汽车维修企业10家,加油站3家。对5起环境违法行为,环保执法人员现场进行了制止并提出了警告,对1起环境违法行为,上报市环保局实施行政处罚。



上一篇:副区长刘顺赴康乐街现场办公 下一篇:城区开展商贸领域安全生产大排查、大整治专项行动