您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2017年6月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城管督查考核中心
  • 发布时间:2017年07月25日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

本月迎来一年一度的高考,区各城市管理队伍多措并举保障考点周边的市容市貌和环境卫生,同时为落实市委、市政府开展的“城市环境综合整治联合执法”的工作目标,本月我区市容管理部门重点对占道经营,露天烧烤等城市顽疾进行整治,环卫部门继续抓好道路清扫保洁工作,在原来的“以克论净”作业标准的基础上,将树池无烟头、过水井无杂物,视线范围内无垃圾作为新的作业标准,进一步提升了我区的城市形象,园林部门重点加强绿地、绿篱管理,对养护工作产生的垃圾及时清理,做到树上没有垃圾袋等非装饰性悬挂物,绿地和树池无堆物堆料,行道树树干上无钉拴刻画无搭棚设摊圈栏等。

本月区园林管理处各绿队小队化出动400余人次对辖区内绿化带,景点,绿篱等进行日常保洁和养护,截止6月底,共处理树上非装饰性悬挂物20余处,对大庆路、红旗南街两侧的行道树进行了修剪,对西环路、大庆路、御河西路等处的绿篱进行浇水作业。

本月区环卫处将“以克论净”模式作为一级道路考核标准,沿用的是“两个5”标准,即城市道路浮尘每平方米不高于5克,地表垃圾停留时间不超过5分钟。在原来的“以克论净”作业标准基础上,将树池无烟头、过水井无杂物、视线范围内无垃圾增加为新的考核标准,通过这些更加精细化的作业标准让我区环境更整洁。

本月区市容监察管理处为了给广大考生提供优良的考试环境,城区市容监察管理处坚持管理与服务并行,提前部署,细化任务,采取有效措施,全力为高考保驾护航。同时对大庆路周边违规占道经营的摊点进行了取缔,对同泉里后街市场进行了整治,共拆除棚、伞、架等60余处,清运拆除垃圾5车次,取得了良好的整治效果。

高考期间城区环境治理监督大队在大同一中考点周边设立爱心服务站,为考生及家长提供饮用水、防暑品及临时休息场所。同时增派城管队员,强化考点周边管理,加大巡逻力度,清理占道经营、叫卖噪音及随意发放广告宣传品等行为,为考生营造整洁、清净的周边环境。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区园林管理处的考核情况

本月区城市管理督查考核中心重点对区园林管理处辖区内的安益前街、振华北街、操场城东街等路段周边的绿地保洁情况进行了检查,在检查过程中发现安益前街、操场城西街、振华北街、操场城东街等地段有树坑堆积生活垃圾及杂物的现象;魏都新城、操场城西街等地段树上捆绑牌匾的现象;安益前街、振华北街、操场城东街等地段绿篱保洁不到位,存在大量垃圾及枯枝,上述问题发现7处,共扣9分。

结合考核中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数,区园林管理处最终得分为91(附:对区园林管理处的具体检查情况)

二、对区综合执法大队的考核情况

本月综合执法对滨河路加大整治力度,辖区内路段未发现大片的占道经营摊点。

本月区城市管理督查考核中心重点对区综合执法大队辖区内检查的过程中发现滨河路、云林街道路存在私搭乱建问题共6处,扣除3分;在滨河路存在个别占道经营现象,共发现14处,扣除7分;滨河路存在橱窗广告、条幅、广告牌、彩虹门等问题,共发现9处,扣除1.8分。

结合督查考核中心对区综合执法大队日常检查情况,下发督办卡份数等,区综合执法大队最终得分为88.2分。(附:对区综合执法大队的具体检查情况)

三、对区环境卫生管理处的考核情况

高考在即,区环卫处针对往年的情况,在市一中、三中、四中、五中等考点路段增派“环卫110”随时随地作业,保持道路清洁,同时在人员流动较大、繁华地区的考点,放置临时垃圾桶,方便市民扔垃圾。每个考点路段收集车将多增运2次,保证考点周边垃圾箱不满溢。

本月区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处辖区内进行检查,发现辖区内主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道及路牙子保洁仍存在不到位的问题:如惠民西路东方罗马城外围、操场城东街华林超市外围保洁不到位,扣除3分;振华北街下水口保洁较差,扣除2分;惠民西城公共空间占道堆放建筑垃圾;滨河路与长青街交叉口门店占道堆放建筑垃圾;滨河路迎宾街口沙子占道堆放;安益前街占道堆积建筑垃圾,上述问题共计4处,扣除7分。

结合督查考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区环境卫生管理处最终得分88分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)




四、对区古城管理处的考核情况

本月区城市管理督查考核中心对区古城管理处检查的过程中发现,古城内影响市容市貌的占道经营、“野广告”、市场外溢问题较为突出,其中占道经营问题主要集中在武定街、教场街等,共发现12处占道经营摊点,扣除6分;教场街、永泰街、楼房巷等存在橱窗广告、广告牌等问题,共36处,扣除7.2分;大十字街存在围挡破损、杂物乱堆乱放和市场外溢问题,共扣除4.5分;教场街存在施工未设围挡和私搭乱建问题,扣除3分。

结合督查考核中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡份数等,区古城管理处最后得分为79.3分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)

五、对区环境治理监督大队的考核情况

高考期间,区环境治理监督大队对辖区内高考考点周边的占道经营、叫卖噪声及随意发放广告宣传品等行为进行整治,确保高考期间考点周边的市容市貌。

本月区城市管理督查考核中心对区环境治理监督大队辖区内占道经营问题进行了检查,发现御河西路占道经营商贩较之前有所增加。魏都大道财会学校门口、魏都大道新南站口和迎宾街三医院口游商游贩较多,严重影响市容市貌。云中路和向阳里占道经营严重,影响人行通行,上述问题共扣除区环境治理监督大队29分。向阳里、云中路个别区域存在私立广告牌的问题,扣除区环境治理监督大队1.4分

结合督查考核中心对环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡份数等,区环境治理监督大队最终得数为69.6分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)

六、对区市容监察管理处的考核情况

本月8日区市容监察管理处抽调40余名精干执法力量,对同泉里后街市场私搭乱建棚、伞、架进行拆除和取缔。此次行动,共拆除棚、伞、架总计60余处,清运拆除垃圾5车,使同泉里后街的市容市貌得到了极大改善。

本月区城市管理督查考核中心重点对区市容监察管理处辖区内的红旗南街便民市场进行了检查,发现市场外溢、乱堆乱放和私搭乱建问题严重,上述问题共扣除区市容监察管理处3分。同时在检查过程中发现魏都新城、惠民西城、友谊街、操场城街、大庆路、新华街等区域占道经营现象严重,上悦城周边商贩较多,严重影响非机动车辆的通行,温州鞋城对面占道经营严重,严重影响市容市貌,上述占道经营问题共扣除区市容监察管理处23分。操场城街、红旗南街“野广告”现象严重。扣除区市容监察管理处2分。

在6月4日19日夜查过程中发现魏都新城、红旗南街、柳港园等区域的露天烧烤摊点依旧存在,严重污染环境的同时影响行人通行,扣除区市容监察管理处2分。针对该问题,督查考核中心对区市容监察管理处下发1份督办卡,按照《城区城市管理考核办法》的要求,扣除区市容监察管理处1.5分。

结合督查考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数等,区市容监察管理处最终得分为68.5分。

(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)









上一篇:2017年7月份对城区城市管理工作检查情况的通报 下一篇:2017年5月份对城区城市管理工作检查情况的通报