您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

省委常委、市委书记张吉福走访慰问我市部分退役军人

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年07月28日
  • 分享到:

八一建军节即将到来,7月27日下午,省委常委、市委书记张吉福到城区走访慰问退役军人,把党和政府的关怀与温暖带给他们,并与部分复转退军人代表进行座谈,通过他们向全市广大复转退军人表示节日的问候。市委常委、城区区委书记张韬,市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、市委秘书长薛明耀参加慰问与座谈。

区委副书记王丽萍,区委常委、区委办主任李文瑞陪同慰问并参加座谈。

慰问中,张吉福一行先后来到城区北关街道操场城西街社区等处,慰问了退役军人李玉忠、王波、张维彪,并送去了米、面、油和慰问金,每到一处,张吉福都认真询问他们的生活情况和需要解决的问题。当了解到今年63岁的李玉忠身患癌症后,张吉福鼓励他一定要保持乐观的心态,坚定信心战胜疾病。爽朗的李玉忠握着张书记的手乐呵呵地说,谢谢党和政府的关心,看着咱大同这些年的变化,我们高兴啊!退役军人王波现下岗待业,靠打零工为生。张吉福希望他树立信心,在政府的帮助下尽快就业。在张维彪家,张吉福勉励他要积极面对生活,有什么困难要向组织反映,党和政府一定会帮助曾经为国防事业作出贡献的老兵们解决实际问题。

随后,张吉福等与部分复转退军人代表进行了座谈,了解了他们工作、生活方面的困难与问题。他说,广大复转退军人为国防和军队现代化建设,为和谐大家庭建设作出了积极贡献,党和政府从未忘记过你们!“请大家放心,解决复转退军人回到地方面临的困难和问题,是党和政府必须承担的政治责任。”张吉福强调,以习近平同志为核心的党中央始终都把复转退军人的生产生活问题挂在心上,相继出台了系列优抚政策。省市也相应出台了政策,做了大量的工作。大家一定要坚定跟党走的信念和决心,放下思想包袱,摒弃顾虑,保重身体,在党和政府的关怀下,生活得更好。

张吉福指出,经过部队大熔炉的历练,复转退军人在思想上、能力上都是好的带头人,返乡后,在全市经济社会发展中也是重要力量,值得人们尊重和尊敬。因此,全社会要努力营造敬军、爱军、拥军、厚军的良好氛围。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设一系列重要指示精神,切实担负起责任,把对复转退军人的关心通过各级各部门传递到千家万户。要坚决把复转退军人安置政策落实落细,加强安置、就业培训等工作。要满怀真情为复转退军人排忧解难,真心诚意为他们解决实际困难,各项政策要公开、透明,并加大政策宣传力度,接受社会监督。要研究探索建立信访、维权、就医等专用通道,对复转退军人的合理诉求及时按政策解决好。

张吉福希望广大复转退军人继续保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人本色,不断提升自身谋职创业能力水平。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终做到讲大局、讲团结、讲稳定,以自己的模范行动影响和引领周围群众,与全市人民一道同心同德,同律同力,撸起袖子加油干,在加快推进我市“136”发展战略中再立新功、再创辉煌。



上一篇:张韬参加城区“八一”拥军慰问活动 下一篇:张韬就城区公共空间建设进行调研