您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区区委召开九届五次全体(扩大)会议暨全区下半年重点工作和重大改革推进会议

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年08月01日
  • 分享到:

7月28日下午,城区区委召开九届五次全体会议暨全区下半年重点工作和重大改革推进会。会议旨在深入学习贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会、市委十五届三次全会精神,回顾总结全区上半年各项工作,安排部署下半年重点工作和重大改革事项。会议表决通过了《中共大同市城区区委关于深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的行动方案》。市委常委、城区区委书记张韬出席会议并讲话。

区委委员、候补委员,区四套班子领导及其他县级领导,区纪委常委、监委委员,党委部门副职,区党政群团部门负责人,区人大、政协机关内设机构负责人,企事业单位党政正职,各街道党政正职、人大工委主任,条管单位主要负责人,共计200余人参加会议。

张韬在会上强调,在下半年的工作落实方面,全区上下要把认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻学习领会习总书记重要讲话精神,准确把握丰富内涵和精神实质;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动专题教育,创新学习载体,加强研讨式、互动式、调研式学习,以理论联系实际的优良作风,把学习讲话精神转化成解决问题的科学方法,要雪藏负情绪,调动正能量。要多措并举、狠抓落实,切实维护社会大局的持续安全稳定,自觉扛起首都“护城河”责任。要全力以赴做好信访维稳。按照即将出台的《关于进一步加强和改进信访工作的意见》的要求,围绕“破解难题、完善机制”两个重点,坚持问题导向,抓牢排查、化解、管控三个环节,抓好信访重点、预警排查、稳控包案、接访下访等工作。坚决遏制案件高发势头,持续抓好源头治理,为党的十九大顺利召开营造稳定、祥和的社会环境。发展是硬道理,项目是硬载体。抓发展就要抓项目,抓项目才能推动发展,要继续跟踪项目,加大服务力度,要利用一切可利用的资源,调动一切积极因素,采取一切行之有效手段,努力实现招商引资重大突破。比黄金更重宝贵的是信心,困难面前,信心永远排在第一位。建设美丽富裕幸福家园的旗帜已经高举,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作。

区委常委、常务副区长罗士彬在会上指出,上半年,城区在城市管理、环境整治等方面做了大量工作,扎实开展了城市环境综合整治联合执法行动,按时办结中央环保督查转办群众反映问题,拿下了一批拆迁难点,推进了老旧小区改造工程,各项工作都平稳有序推进,取得了良好成绩。围绕全区下半年的工作,他强调,要落实总书记视察山西重要讲话精神,要围绕“转型发展”,进一步校正、完善、调整、丰富我们对转型发展的固有认识,坚定提升经济转型发展的高度自觉;要围绕“脱贫攻坚和民生保障”,进一步加深对“小康路上一个都不能少”的体悟,提升对“天地之大、黎元为先”的认识;要围绕“生态文明建设”,更加深刻理解“绿水青山就是金山银山”的思想精髓。要围绕“严肃党内政治生活”,牢固树立四个意识,严守政治纪律和政治规矩。


上一篇:城区开展2017年度征兵工作 下一篇:张韬参加城区“八一”拥军慰问活动