您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第7期)

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年06月15日
  • 分享到:

一、基本情况

5月13日至5月26日,共接收市政府服务热线管理中心转办工单1621件,日均受理量为147.3件,其中物业管理类959件,城市管理类273件,房屋征收类94件,教育咨询类101件,劳动社保类97件,其他社会服务类97件;按期办结1431件,日均办结130.1件;逾期未回复190件。

二、统计排名



以上统计数据显示,本次统计区间内,旧住宅综合整治指挥部、征收办、南关等单位逾期工单较多,存在办结工单超时限问题。市容管理处、旧住宅综合整治指挥部、环境治理监督大队等单位工单数量较多,存在居民反映热点比较集中问题。

为进一步提高热线处办人员的业务水平,保障热线高效运行,实现热线办理工作的提质、提速,经过近半年时间的线路铺设、硬件配备、平台测试,城区12345政府服务热线三级网络平台6月1日正式运行,并于5月26日举办三级网络平台操作业务培训会,37家试点成员单位近60人参加了本次培训。

三、本次统计区间群众诉求热点

1、小区供水不足(花园里绿苑花园小区、同泉里解围解困小区);下水井外溢工单反映较多。

2、小区内私搭乱建工单反映问题较多。

3、流动商贩占道经营、室外烧烤油烟扰民问题反映较多。

四、难点工单

1、王女士(此次来电是张先生)来电反映:张先生是拥军路锦绣花园的物业工作人员,6号楼4单元13号的业主正在楼顶加盖彩钢房,影响其他住户采光,物业的工作人员无法制止,希望相关部门帮助协调制止,拆除正在建设的彩钢房。(该号码是单位座机,市民手机号码013152826379)

2、兰女士来电反映:本人是花园里绿苑花园小区的住户,市民表示小区只有两栋楼,由于修路拆迁了一栋楼,现在小区剩余的一栋楼供水量不足,希望相关单位帮助解决小区供水不足的问题。

五、表扬工单

1、育才北街粮油销售公司家属楼南楼一楼住户在单元楼前搭建平房。城区住建局反馈:经核实,一层所有违建都已拆除。

2、王先生反映云中路万城华府小区一期小区东门外围有两三家烧烤店在室外烧烤油烟非常扰民,经城区环境治理监督大队落实后予以解决,感谢 12345 热线的帮助。






上一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第8期) 下一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第6期)