您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第8期)

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年07月10日
  • 分享到:

一、基本情况

城区12345政府服务热线三级网络平台6月1日正式运行,6月1日至6月30日,共接收市政府服务热线管理中心转办工单2588件,日均受理量为112.5件,按期办结1657件,逾期办结725件,总办结率为92.04%。

二、存在问题

5月26日,我区在市12345政府服务热线中心举办三级网络平台操作业务培训会,37家试点成员单位的处办人员参加本次培训,通过一个月的试运行,各成员单位在平台操作上都能够熟练的运用,能在规定时间内对下发工单进行处办并上传回复。但由于部分成员单位线路铺设、办公地点搬迁等原因,目前10余家单位存在着平台不能够正常使用问题。现对三级平台运行一个月来存在的问题做如下总结。

1、从工单回复上看:作为下级单位向上级部门报送处办结果时应在用词、语气上注意,本次统计期间,振华街街道办事处在工单回复上被大同市12345热线管理中心的点名批评。

2、从工单退单上看:下发工单错发时退单理由应写清楚。

3、从工单办结上看:办结处理意见应写详细,和附件应保持一致。

三、热点问题

1、物业私设路桩收取停车费用(柳航里小区、嘉兴园小区反映较集中)。

2、凯旋城物业停水、停电、小区施工挖开大坑存在安全隐患反映较多。

四、难点工单

1、张女士来电反映:张女士是迎宾桥凯旋城小区住户,位于凯旋城公寓楼(公寓楼只有一栋,下面是商铺,上面是公寓)和3号住宅楼之间有一条路,该路段被开发商挖开,准备建设一个地下负二层的地下车库,施工已经进行了一半,挖开了一个大坑,6月24日晚下大雨,这个大坑几乎被灌满,张女士担心会对住宅楼有安全隐患,小区无物业。希望相关单位帮助对坑内的水进行处理。

2、张先生来电反映:他是大同市益贤园小区一期的住户,小区内12号楼附近有一个私人违章盖建的车库,此处违建已经存在很长时间了,希望相关单位帮助拆除此处的违建房屋。

五、表扬工单

1、马先生反映迎泽街文化里20号楼3单元楼前废弃浴室里 的建筑垃圾和生活垃圾无人清理。经新建南路街道办事处协调后现已清 理,感谢 12345 热线的帮助。

2、赵先生反映元件二厂家属院去年老旧小区改造时缴纳了 100 元楼宇门入户对讲门铃费用却一直没装,经城区旧住宅综合整治指挥部落实 后予以安装,感谢 12345 热线

3、华严寺广场有很多私人经营的碰碰车,占用公共场所且 影响行人安全。城区古城管理处回复:经调查情况属实,现已取缔碰碰车。



上一篇:无 下一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第7期)