您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

古城管理处加强占道经营整治

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2017年08月07日
  • 分享到:


为进一步净化古城道路环境,保障市民出行和生活环境,古城管理处市容大队对辖区内占道经营的游摊商贩进行了专项整治。

每天早上7:00至晚上10:00,古城管理处市容大队全员出动,对古城内的主次干道违章占道经营行为进行拉网式的巡回整治。一是针对长期沿街流动经营的摊点,执法人员采取说服教育和严格执法相结合的方式,积极引导流动摊点进入市场合法经营,确保道路的安全畅通。二是加强对仿古街,教场街,大十字街等周边占道经营,流动摊点管理,采取增派人员,轮班职守,加大巡查力度,做到全天候,无缝隙管理。三是对部分屡教不改、问题比较突出的违章占道摊主,暂扣其经营物品并依法予以取缔。

此次整治共取缔违规占道经营80余处。下一步,我处将继续加强对市容市貌的巡查及管控,将不定期开展专项整治行动,保证古城内的市容整洁。

上一篇:温暖送到家 园林处开展走访慰问活动 下一篇:数字城管中心组织绘编《城区城管职能部门责任图册》