您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

省“铁腕治污”强化督查组莅同

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年08月10日
  • 分享到:


8月9日,由省环保厅副巡视员白振兴带队的省“铁腕治污”强化督查组莅同,就我市“铁腕治污”进展情况和中央第二环境保护督察组针对我市提出的问题整改情况进行督导检查。副市长马安全、省“铁腕治污”驻大同包片组负责人参加座谈会。

在认真听取我市有关工作汇报后,督查组表示,在环境保护工作方面,大同市委、市政府高度重视,空气质量优良天数在全省名列前茅,希望继续保持下去。督查组建议,全市各级各部门要树立大环保意识,加强联动,严格履职,按照职能分工,抓好落实。要继续抓好中央环保督察组交办问题的整改落实,举一反三,做好回头看工作。要加大水和生态环境治理力度与经费投入。企业要切实履行好环保治理主体责任。马安全在座谈会上表示,全市各县区、部门和企业要以本次督查为契机,进一步贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市关于生态文明建设和环境保护会议精神及决策部署,加强管理,抓好落实,建立健全机制,让良好的生态环境成为最普惠的民生,开创美丽富裕幸福大同建设新局面。同时也希望省有关部门继续加大指导支持力度,共同把大同这张名片擦亮。

上一篇:省委宗教工作督查组莅同 下一篇:省政府督查组莅同督查安全生产大检查工作