您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

省委宗教工作督查组莅同

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2017年08月10日
  • 分享到:

杨临生带队

8月9日,以省委统战部副部长、省工商联党组书记杨临生为组长的省委督查组莅临我市,采取查阅资料、座谈交流、听取汇报等形式,督查我市贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署情况。

市委常委、统战部长黄岑丽汇报我市相关工作情况。

近年来,我市始终把宗教工作摆在重要位置,不折不扣贯彻落实全国、全省各项部署要求,进一步加强党的领导,完善工作机制,为做好宗教工作提供有力保障;坚持把握政策要求,突出重点领域,推动宗教工作稳步前进;进一步加强队伍建设,发挥应有作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全市宗教工作呈现出整体形势良好的态势。

在听取汇报并与我市各相关部门及宗教团体负责人座谈后,杨临生对我市宗教工作给予了充分肯定。他要求,各级各部门要高度重视宗教工作,认真贯彻落实中央和省委对宗教工作的重大决策部署,特别是习近平总书记对宗教工作指示中的新思想、新观点、新要求,下大力气解决宗教领域的重点难点问题,有效维护宗教领域和谐稳定大局,不断开创基层宗教工作新局面,促进宗教工作迈上新台阶。

在同期间,杨临生一行还深入我市泰瑞集团等民营企业进行了调研。

上一篇:省人大常委会脱贫攻坚工作调研和督查组在同督查调研 下一篇:省“铁腕治污”强化督查组莅同