您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

古城管理处积极配合做好环境综合整治第五次“洁净”联合执法集中统一行动

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2017年08月10日
  • 分享到:

为了推进城市管理规范化,标准化发展,树立和巩固我市旅游城市、文明城市形象,根据大同市城市环境综合整治联合执法领导组办公室《关于开展古城内及武定北路周边环境综合整治第五次“洁净”联合执法集中统一行动实施方案》,古城管理处高度重视,结合我处工作实际情况,积极配合相关部门认真开展环境综合整治第五次“洁净”联合执法集中统一行动。

本次集中整治行动,从8月8日-10日为期三天,古城管理处加强部门协作,积极配合交警三大队、交通客运部、住建部、市政综合执法支队、环保部门、工商部门、商务部门、食药部门、文化部门、文物部门、公安消防部门、城区城市管理综合执法大队多个部门对古城内占道经营、乱搭乱建、乱贴乱画、违规树立广告牌匾、随意摆摊设点、车辆乱停乱放、露天烧烤等行为依法进行治理整顿。特别是对人流量密集,无证摊点聚集,容易造成环境脏乱差、交通堵塞,严重影响古城文明形象的行为进行集中高压整治,全方位的清理整治违规摊点,对据不配合治理工作的坚决予以依法取缔,确保古城内主干道无占道经营、次干道有效控制,小街巷管理规范;对现有的流动摊贩采取说服教育和严格执法相结合的方式,积极引导流动摊点进入市场合法经营,确保道路的安全畅通;对摸排出的破损严重、不符合标准的店牌予以强制清理拆除。

本次集中整治行动在古城管理处设立指挥部,进行统一调度指挥,我处积极配合,共派出执法人员60余人,车辆9辆,协同各部门进行联合执法行动。

上一篇:城区市容监察管理处加大露天烧烤整治力度 下一篇:温暖送到家 园林处开展走访慰问活动