您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区市容监察管理处加大露天烧烤整治力度

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2017年08月11日
  • 分享到:


如今,常态化的“大同蓝”已成为百姓炫耀的说辞,同时也使百姓幸福感倍增,在朋友圈里自豪地晒蓝天白云,也成为许多大同市民的习惯。但“露天烧烤”却成为这道靓丽风景中的一抹灰暗。对此,按照区委、区政府要求,在“露天烧烤”行动前期,管理处对辖区内露天烧烤进行了摸排,讲政策、下文书、做动员。整治活动开展以来,在街道监察大队广泛宣传教育下、在各兄弟单位的共同治理下,“露天烧烤”经营现象较之以往,有了很大的改观。


截止目前,共出动执法人员2164人(次),执法车辆629车(次),规劝商户进店396家,取缔露天烧烤207处,先行登记保存占道烤箱83个、烧烤炉具70套。同时,为巩固整治成果,延长工作时间,专门抽调精干力量组成9支夜间巡查小分队,发现问题通过执法工作群及时下达指令、快速处理、信息反馈,为管理处摸索长效管理机制打好了提前量。

上一篇:古城管理处“三举措”做好卫生保洁工作 下一篇:古城管理处积极配合做好环境综合整治第五次“洁净”联合执法集中统一行动