您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

古城管理处“三举措”做好卫生保洁工作

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2017年08月14日
  • 分享到:

为进一步提升辖区环境质量,做好环境卫生的各项保障工作,确保市容环境的整洁、优美。古城管理处环卫所组织人员对辖区内的主次干道、背街小巷、便民市场、无物业小区、景区周边、商业繁华区、卫生死角等部位进行无缝隙、全覆盖的排查整治,切实提升环境卫生服务质量。

一是对东、南内环、永泰东门、内环路、仓巷、棋盘街、万字街、户部角、仁和美、大有仓、东十府、太平街、南北柴市角等处的建筑垃圾、拆迁垃圾、生活垃圾、无主垃圾进行了全面清理、清运,共计清理各类垃圾20余吨。

二是对辖区范围内的背街小巷、无物业小区的卫生死角进行全面摸排,并制定了详细周密的清理方案,出动铲车、垃圾清运车等机械设备,逐一对积存垃圾进行了清理。

三是垃圾清理实行容器化收集,密闭化拉运,日产日清,杜绝二次污染。同时,定期对40个垃圾箱、400余个垃圾筒进行修整、清洗,确保道路两侧等路段垃圾桶无外溢和破损现象。

上一篇:城区园林管理处召开扶贫助困结对共建会议 下一篇:城区市容监察管理处加大露天烧烤整治力度