您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

张韬、朱晓东赴广灵县开展深度脱贫攻坚结对帮扶活动

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年08月15日
  • 分享到:

现场“对接”找准抓手

结对帮扶寻求对策

张韬、朱晓东赴广灵县开展深度脱贫攻坚结对帮扶活动

  8月9日,市委常委、城区区委书记张韬,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱晓东带领市经济投资建设有限责任公司、市第一中学、市第五人民医院、晋商银行、城区区委办相关负责人一行赴广灵县开展深度脱贫攻坚结对帮扶活动并举行座谈会。

  会上,广灵县委书记李润军详细介绍了广灵县脱贫攻坚工作基本情况、具体工作开展情况、下一步工作打算及存在的问题。

  在听取了详细汇报后,张韬表示,城区将坚决贯彻习近平总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,严格按照省、市委的决策部署,牢固树立政治意识,把开展县域结对帮扶作为推进脱贫攻坚的重要举措,作为当前重要的政治任务,深入帮扶,精准发力,把各项工作做扎实做到位,共同抓好扶贫开发工作。同时,创新脱贫攻坚工作方法,打造具有城区、广灵特色的合作方式。要和广灵建立亲如一家、共建共享的关系,城区将安排专人进驻广灵对接扶贫开发相关工作,也希望广灵到城区传授扶贫工作的好经验、好做法。

  朱晓东在座谈会上指出,城区结对帮扶广灵,是市委、市政府对广灵的高度重视和厚爱。此次对接县域结对帮扶工作是结亲之旅、学习之旅,为广灵提供了难得的机遇。他要求,要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,切实增强打赢脱贫攻坚硬仗的紧迫感、主动性,进一步提高认识,形成合力。要干字当头,加强政策宣传,体现干部作风,把工作左肾、做细,形成脱贫攻坚的浓厚氛围。要正视问题,补齐短板,迎头赶上;要明确责任,抓好落实,压实责任,勇于担当,以决战决胜之势,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  座谈会上,市经建投、一中、五医院、晋商银行相关负责人还就结对帮扶工作提出具体措施和意见,并进行了对接。

上一篇:城区召开优化营商环境、扩大开放促进转型北京商帅商学院全国企业家交流推介会 下一篇:我区1-7月社会消费品呈增长趋势