您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2017年7月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城管督查考核中心
  • 发布时间:2017年08月16日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

本月持续高温天气,给我区的城市管理工作带来了严峻考验,为应对酷热高温,区环卫处和区市容监察管理处结合工作实际,制定切实可行防暑降温措施和中暑应急预案,严格按标准开展防暑工作,区环卫处要求环卫工人在作业室必须按规定着装、避开高温时段、多饮水等,区市容监察管理处为一线作业人员准备手套、茶叶、矿泉水等防暑降温用品。同时区环卫处和区市容监察管理处对一线工作人员进行中暑急救知识培训,加强自我防暑能力,避免出现中暑现象,有力的保证了我区城市管理工作的顺利推进。

本月区城管督查考核中心重点对区型煤厂、区商业局、区物资局和区工业联合社负责的野广告清理工作进行了督查,上述四家单位均能很好的投入到工作当中,对检查中发现的问题也能很好的进行整改,在本月的检查过程中发现了一些“野广告”清理过程中的共性问题,例如巡查不到位、小街巷中野广告问题较为严重、未能很好的完成同色覆盖等,针对上述问题,城管督查考核中心已督促相关单位尽快进行整改,确保“野广告”清理工作顺利进行。

本月区环境治理监督大队接收新华街的城市管理工作,开展为期10天的集中整治行动,先后出动300余人次,80余车次对新华街周边的游商游贩进行治理,取得了良好的整治效果。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区园林管理处的考核情况

本月城区园林处主要对辖区内绿树绿地进行浇水、修剪、除草、杀虫等管护及清理粗枝败叶、纸屑、垃圾等保洁工作,同时还对绿地内的野广告、栓绳挂物等破坏树木绿地行为进行监管,同时为应对高温天气,区园林管理处采取浇水、“涂防晒霜”等特殊方式,对绿植进行“清凉特护”。

本月区城市管理督查考核中心在检查过程中发现区园林管理处辖区内的个别树坑内存在保洁不到位的问题,例如在向阳西街树坑内和新华街绿化隔离带内存在垃圾,扣除1.5分;柳港园B区周边、东信源茂街周边树上捆绑条幅和遮阳伞,扣除3分;红旗街周边、友谊街向阳街口南侧、柳港园友谊南街、树坑搁置广告牌,扣除4分;友谊南街树坑存在积水,扣除1分;御河西路南环路口南树坑搁置桶,扣除1分,上述问题共计9处,共扣除10.5分。    

结合督查考核中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数等情况,区园林管理处最终得分为89.5(附:对区园林管理处的具体检查情况)

二、  对区综合执法大队的考核情况

区综合执法大队重点负责我区的拆迁和维稳工作,经区政府同意,将区综合执法大队辖区内的大部分道路的管理工作交由区市容监察管理处和区环境治理监督大队负责,现只负责对滨河路一带的市容市貌进行管理,本月区综合执法大队对滨河路两侧的占道经营问题加大整治力度,辖区内路段未发现大片的占道经营摊点。

本月区城市管理督查考核中心重点对区综合执法大队辖区内检查的过程中发现在滨河路存在个别占道经营现象,共发现17处,扣除15分;橱窗广告、条幅、广告牌、彩虹门等问题,共发现4处,扣除1.8分。

结合督查考核中心对区综合执法大队日常检查情况,下发督办卡份数等,区综合执法大队最终得分为83.2分。(附:对区综合执法大队的具体检查情况)

三、对区环境卫生管理处的考核情况

本月区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处辖区内进行检查,发现辖区内主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道及路牙子保洁仍存在不到位的问题:如魏都大道向阳里口北便道保洁不到位、明堂公园南门往西道路保洁不到位,扣除2分;向阳西街路面存在污水下水口保洁不到位,扣除1分;新泉街下水口清理不到位,扣除0.5分;南环路金牛对面施工未设围挡、魏都古玩城施工未设围挡,扣除2分;康乐街占道堆放建筑垃圾,向阳东街附近建筑垃圾未清理,御河西路新泉街口建筑垃圾未清理,岳翠园周边保洁不到位,共扣除扣除6分;滨河路的个别路段路面保洁不到位,扣除2分;上述问题共计16处,扣除19.5分。

本月督查考核中心对区环卫处转发市政管委会下发督办卡1份,内容为城区拥军北路(鑫苑小区到环龙加油站之间)城市排洪干渠桥下多处暴露生活垃圾,按照《城区城市管理考核标准》,扣除区环境卫生管理处1.5分;

结合督查考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区环境卫生管理处最终得分为85分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)

四、对区古城管理处的考核情况

本月区城市管理督查考核中心对区古城管理处检查的过程中发现,古城内环境卫生和园林绿化工作落实较好,古城内的问题主要集中在占道经营、“野广告”和市场外溢方面,其中占道经营问题主要集中在武定街、教场街、帅府街等,在检查过程中共发现7 处占道经营摊点,扣除8.5分;教场街、永泰街等存在橱窗广告、广告牌等问题,共8处,扣除8分;大十字街存在围挡破损、野广告和市场外溢问题,共扣除9分;教场街古城执法人员拆除占道广告亭(+1分)。

结合督查考核中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡份数等,区古城管理处最后得分为75.5分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)

五、对区环境治理监督大队的考核情况

7月10日区环境治理监督大队接管新华街,当日便开展为期10天的集中整治行动,共计出动执法人员300余人次,各类执法车辆80余台次,先后取缔了东风里沟西小区、门前马路市场、新华街铁路桥马路市场等多处马路市场,共取缔占道商贩91家,拆除违规搭建的棚、伞、架等16个,将商贩疏导至新华街主路两侧的巷内,并划定红线,严禁商贩跨线经营,此次集中整治行动使火车站周边的市容市貌得到了极大改善,取得了良好的整治效果。

区城市管理督查考核中心重点对区环境治理监督大队辖区内的占道经营问题进行了检查,发现花园里前街、操场城街、白泊洼东街、北苑路、武定北路的摊贩较多。大都府南门乱搭乱建严重,严重影响市容市貌。北苑路、锦禾广场周边占道经营现象严重,近日大量玉米上市,许多商贩将玉米皮、须等杂物随意丢弃,严重污染环境,在检查过程中未见相关执法人员进行劝阻,针对上述问题扣除区环境治理监督大队36分。

结合督查考核中心对环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡份数等,区环境治理监督大队最终得数为64分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)

六、对区市容监察管理处的考核情况

本月区城市管理督查考核中心重点对区市容监察管理处辖区内的占道经营和市场外溢问题进行检查,市场外溢问题发现4处,问题主要集中在同泉里后街,惠民里市场及周边,迎泽街市场,向阳里红旗集贸等处;占道经营问题14处,主要集中在桐城怡景东门,枫林逸景东门,魏都新城周边,清远西街,云中路与文昌街口,云中路儿童公园西门,云中路迎泽街口,康乐街,红旗南街,向阳里与红旗街交叉,南环路明堂公园南门,柳港园C区,向阳里红旗街、府南街口等处,上述问题共计18处,其中南环路明堂公园南门占道经营多次出现,并已形成马路市场,按照《城区城市管理考核办法》的规定,上述问题共扣除区市容监察管理处37分。

本月督查考核中心对区市容监察管理处下发2份督办卡,督办内容是枫林逸景东门和南环路明堂公园南门占道经营,按照《城区城市管理考核办法》的要求,扣除区市容监察管理处3分。

结合督查考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数等,区市容监察管理处最终得分为60分。

(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)








上一篇:无 下一篇:2017年6月份对城区城市管理工作检查情况的通报