您现在的位置:首页 > 工作通报 > 内容页

12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第9期)

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2017年08月18日
  • 分享到:

一、基本情况

7月1日至7月31日,共接收市政府服务热线管理中心转办工单3426件,日均受理量为163.1件,按期办结3158件,逾期未办结268件,总办结率为92.17%。                                                                                                                                                                         

二、统计排名

以上统计数据显示,本次统计区间内,南关街道办事处、旧住宅综合整治指挥部、北街街道办事处等单位逾期未办结工单较多,存在办结工单超时限问题;区热线办加大对诉求人的回访力度,通过回访发现环境治理监督大队、振华街街道办事处、市容管理处等单位回访不一致工单较多,存在上报内容不实问题,要加大群众诉求处办力度,对难以处办的诉求要做好群众的解释工作;北街街道办事处、北关街道办事处、物资局、综合执法大队处办意见答复简单,市热线办在审核过程中退单较多,处办人员要提高答复质量。

三、热点问题

1、小区物业管理相关问题(房屋漏雨、下水井外溢反映较集中)

2、小区外占道经营、烧烤油烟扰民反映工单较多。

四、难点工单

1、王先生来电反映:他是城区南关东街佳瑀小区7号楼的住户,7号楼外围有几家饭店,其中有小梁面馆、豆腐粉、满满兔头烧烤、牛肉面馆(回民),这几家饭店的下水与佳瑀小区走的是一趟管道,经常堵塞7号楼的污水管道,与饭店协商共同分摊费用疏通管道,饭店表示不予分摊,王先生希望相关部门帮助解决7号楼污水管道堵塞的问题。(小区无物业)

2、王先生来电反映:自己是操场城西街景悦园3-3-9的住户,王先生是五层的住户,因六层住户楼顶漏雨,物业一直不予维修,目前六层住户搬离,雨水都流到王先生家了,王先生希望相关部门帮助尽快解决房顶漏雨漏水的问题。

五、表扬工单

1、赵先生来电反映:他是同泉里后街的住户,整条街马路两边都是小商贩,占道经营特别严重,而且播放音响噪音扰民,全天都是这种情况,影响附近居民的正常生活,希望帮助解决小商小贩占道经营以及噪音扰民的问题。”表扬城区市容管理处工作人员,处理了该处的流动商贩,并希望一直维持下去。

2、倪先生来电反映:春华园小区跟春晖园小区外的人行道跟非机动车道上,有卖蔬菜水果摊占道经营,每天早晨7点左右开始一天都属于这样的现象,导致行人及非机动车无法行驶,希望帮助取缔此处占道经营的现象。” 表扬市容管理处工作人员办事负责。

3、池女士来电反映:1、她是振兴街23号楼2单元的住户,2016年小区进行了改造,工人埋管子的时候将2单元楼前地面挖开,但是没有回填好,导致雨水在地面上冲刷出两个窟窿,每逢下雨水都顺着窟窿流入地下,住户担心长此以往地基下沉,存在安全隐患。希望帮助解决施工不完善导致雨水流到地下的问题。2、小区改造后,振兴街其他楼前都建设了停车位,唯独23号楼楼前没有停车位,严重影响住户停车,希望在23号楼前建设停车位。市民表示城区处办单位解决了小区停车位问题,代表23号楼业主表扬城区旧住宅综合整治指挥部为民办事。



上一篇:无 下一篇:12345政府服务热线工单处办情况通报(2017年第8期)