您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

城区召开优化营商环境、扩大开放促进转型北京商帅商学院全国企业家交流推介会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年08月22日
  • 分享到:

8月19日下午,由中共大同市委市政府主办,城区区委区政府协办的“大同市优化营商环境 扩大开放促进转型北京商帅商学院全国企业家交流推介会”在假日酒店贵宾楼隆重举行。市委常委、统战部长黄岑丽,市委常委、市政府副市长冯苏京应邀出席本次推介会。

区委副书记王丽萍,区委常委、常务副区长罗士彬,区委常委、区委办主任李文瑞,区委常委、统战部长徐文俊,副区长郭雁明一同参加此次会议。

参加今天推介会的还有全国及省内企业家80余人,大同市企业家35人,大同市优化营商环境工作牵头10家单位负责人,市文化局、市旅发委负责人,大同市城区县级领导,城区经济部门、文化部门负责人,总计150余人。

北京商帅商学院成立于1999年,是国内最早一批和北京大学合作办学的单位。与北大哲学系、历史系、经济学院、医学部等院系都有着良好的合作关系。在15年的办学历程中,一直从事着高端总裁培训课程。

会上,黄岑丽表示,大同正在转型发展的道路上高速前进,随着多元发展体系的逐步成型,随着社会事业的全面进步,随着居民生活水平的不断提高,大同的市场潜能将更加巨大、辐射范围将更加广泛、区域地位将更加凸显,大同张开臂膀、敞开胸怀,热忱欢迎海内外朋友前来参观考察、投资兴业,共同将大同打造成为山西省对外开放的桥头堡、投资兴业的福地。

冯苏京在推介会上指出,大同历史悠久,文化灿烂,是国家首批确认的24座历史文化名城之一,中国九大古都之一,是全国优秀旅游城市。大同天蓝气清、生态优美,是发展科技研发、智能制造的绝好场所。大同区位独特,交通便利,是休闲度假、商旅往来、物资集散的区域性中心。大同还拥有特色农产品优势,稍加努力就可为“健康中国”做出大同的贡献。大同的土地、劳动力、能源等要素拥有成本优势,可以助力各位企业家降低成本、更好地参与市场竞争。我们坚持深化“放管服效”改革,制定了《大同市2017年优化招商环境实施方案》,以开展加快招商引资项目落地等10个专项行动为切入点,全力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。我们坚持抓与建并举,出台了《大同市招商引资优惠政策》、《凤凰人才三年发展规划》等一系列引资引智政策,全面提升大同的综合竞争力和软实力。

会上,市发改委对大同市产业发展思路及招商引资相关政策做出了详细的介绍。随后,与会嘉宾共同观看了城区项目专题片演示,郭雁明对招商引资进行了推介。大同市优化营商环境工作各牵头单位负责人分别介绍了优化营商环境服务全国企业家来同投资的具体措施政策。学院代表和企业家代表也在推介会发表致辞。


上一篇:城区第十次政银企项目对接会召开 下一篇:张韬、朱晓东赴广灵县开展深度脱贫攻坚结对帮扶活动