您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

我区召开应急管理暨应急预案备案工作会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2017年08月28日
  • 分享到:

8月23日,应急管理暨应急预案备案工作会在区委办公楼五楼多功能会议厅召开。区政府副区长韩杰,政府办主任杜有权出席此次会议。

会上,应急办副主任王泽宣读了《2017年城区应急管理工作要点》,以及《大同市人民政府办公厅关于进一步规范应急预案备案工作的通知》。



韩杰指出,在喜迎十九大的关键时期,城区对应急问题处理工作十分重视,我们要坚决杜绝“不作为,慢作为,乱作为”问题,各部门要做到不漏掉每一个细节,认真总结各自领域发生问题的原因,做到防患于未然,各街道要广泛开展应急预案宣传教育,加强应急服务。各有关部门要建立应急演练制度,广泛开展应急预案演练活动,并进行总结评估,查漏补缺,切实达到提升预案实效、普及应急知识、完善应急准备的目的。在遇到紧急事件时我们要各司其职,分工明确,信息报送要及时,应急值守要加强,对于紧急事件要做完整记录,对易发生事故的专业知识要加强学习。我们要以最高规格、最强部署、最严措施深入开展各类安全隐患排查治理,全力构建全方位、立体化的公共安全网。同时,我们要全面推进精细管理、精准预警、精确应急,推动城区应急管理工作再上新台阶。

上一篇:城区启动双创智库助推创业创新发展 下一篇:我区圆满承办市第二十三届县区门球赛