您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区四十四校组织开展以“安全教育”为主题的开学第一课

  • 来源: 城区四十四校
  • 发布时间:2017年08月31日
  • 分享到:

暑期结束,新学期刚开始,城区四十四校为学生们组织了一次以“安全教育”为主题的开学第一课。

8月28日,城区四十四校周一升旗仪式暨开学仪式隆重举行,校领导从安全、教学、卫生等方面对新学期的各项工作做了全面部署,所有老师、班主任也都在思想上、行动上都紧张起来,平稳有序地开展学校各项工作。

下午,班主任利用班会时间,对本班的各项工作做了安排。各班组织学生认真观看了安全教育宣传片。学生安全工作不可有丝毫懈怠,班级安全教育必须时刻重视。

8月30日上午,城区四十四校组织了新学期第一次“应急疏散演练”。二节课后,随着一声令下,所有学生按楼层,教室位置分别从教学楼三个楼梯快速有序的疏散到了操场上,疏散过程中,学生们抱头、弯腰,有序的撤离,这次演练仅用时4分钟,活动取得了预期的效果。  

活动最后,李珏校长作了总结发言,再一次强调了安全工作的重要性和持久性,全体师生必须时时刻刻重视起来,永远保持一种居安思危的意识,认真对待每一次的演练活动,我们才能在紧急情况发生时,确保师生们在最短时间内安全撤离。安全工作是学校最重要的工作,是学校发展的前提,上好“安全教育”这堂开学第一课, 学校才能安全、有序、健康的发展,学生才能更好的发展。

上一篇:城区四十四校有条不紊开展新学期工作 下一篇:城区组织进修校教师赴北京师范大学充电